I pistacchi fanno bene alla salute, sono i tuoi migliori alleati contro il diabete e… bè ci sono almeno 10 buoni motivi per mangiare pistacchi. Ma come prepararli? Ecco una ricetta pensata per gli sportivi come te: insalata di quinoa e pistacchi.
La ricetta al pistacchio della settimana: insalata di quinoa e pistacchi
La ricetta di oggi è insalata di quinoa e pistacchi: un piatto veloce, fresco e proteico. L'ideale anche per chi soffre di celiachia e per chi mangia vegetariano.
Valore nutrizionale piatto: 346 calorie, 12 g di proteine, 10 g di grassi, 1 g di grassi saturi, 49 g di carboidrati, 6,5 g di fibre, 3 g di zucchero, 496 mg di sodio.
Difficoltà piatto: bassa.
Ingredienti (6 porzioni)
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- ½ cipolla (tagliata a dadini)
- ½ peperone rosso (a dadini)
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 2 tazze di quinoa
- 3 tazze brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di rosmarino
- ¼ di cucchiaino di pepe nero
- 4 tazze di cavolo fresco tritato
- la scorza di ½ limone
- 1/2 tazza di pistacchi tritati grossolanamente
Procedimento
- Scalda in una grande casseruola a fuoco medio l’olio d'oliva.
- Aggiungi la cipolla, il peperone rosso e l’aglio e fai cuocere per 2 minuti.
- Aggiungi la quinoa e cuoci per un altro minuto.
- Fai scaldare il brodo vegetale, il vino bianco, il rosmarino e il pepe nero in un pentolino e poi abbassa il fuoco.
- Aggiungi il brodo alla miscela di quinoa, ½ tazza alla volta, mescolando fino a quando non viene assorbito.
- Ripeti questa procedura per circa 15 minuti, fino a quando tutto il liquido è assorbito e la quinoa è tenera, ma non troppo cotta.
- Mescola il cavolo, la scorza di limone e i pistacchi per un altro minuto, fino a quando gli ingredienti sono caldi ma il cavolo resta verde brillante.
- Servi immediatamente e buon appetito!
Ricetta di Pistacchi Americani - In forma con American Pistachios Sport Menu
Consigli nutrizionali a cura di Evelina Flachi, specialista in Scienza dell'Alimentazione e Nutrizionista