I pistacchi fanno bene alla salute, sono i tuoi migliori alleati contro il diabete e… bè ci sono almeno 10 buoni motivi per mangiare pistacchi. Ma come prepararli? Ecco una ricetta pensata per gli sportivi come te: insalata di quinoa e pistacchi.

La ricetta al pistacchio della settimana: insalata di quinoa e pistacchi

La ricetta di oggi è insalata di quinoa e pistacchi: un piatto veloce, fresco e proteico. L'ideale anche per chi soffre di celiachia e per chi mangia vegetariano.

Valore nutrizionale piatto: 346 calorie, 12 g di proteine, 10 g di grassi, 1 g di grassi saturi, 49 g di carboidrati, 6,5 g di fibre, 3 g di zucchero, 496 mg di sodio.
Difficoltà piatto: bassa.

Ingredienti (6 porzioni)

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • ½ cipolla (tagliata a dadini)
  • ½ peperone rosso (a dadini)
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 tazze di quinoa
  • 3 tazze brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero
  • 4 tazze di cavolo fresco tritato
  • la scorza di ½ limone
  • 1/2 tazza di pistacchi tritati grossolanamente

Procedimento

  1. Scalda in una grande casseruola a fuoco medio l’olio d'oliva.
  2. Aggiungi la cipolla, il peperone rosso e l’aglio e fai cuocere per 2 minuti.
  3. Aggiungi la quinoa e cuoci per un altro minuto.
  4. Fai scaldare il brodo vegetale, il vino bianco, il rosmarino e il pepe nero in un pentolino e poi abbassa il fuoco.
  5. Aggiungi il brodo alla miscela di quinoa, ½ tazza alla volta, mescolando fino a quando non viene assorbito.
  6. Ripeti questa procedura per circa 15 minuti, fino a quando tutto il liquido è assorbito e la quinoa è tenera, ma non troppo cotta.
  7. Mescola il cavolo, la scorza di limone e i pistacchi per un altro minuto, fino a quando gli ingredienti sono caldi ma il cavolo resta verde brillante.
  8. Servi immediatamente e buon appetito!
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Ricetta di Pistacchi Americani - In forma con American Pistachios Sport Menu
Consigli nutrizionali a cura di ​Evelina Flachi, specialista in Scienza dell'Alimentazione e Nutrizionista