16 May 2018

Un barbecue DOC: 4 consigli e 1 ricetta - 2

Basta con gli hamburger carbonizzati! Scopri la tecnologia, le tecniche e i trucchi per tirare fuori il meglio del barbecue.

Continua il nostro viaggio in una delle attività più gustose da fare nella bella stagione: il barbecue.
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I consigli

Into the fire!
Chiamiamolo fattore ardente: il calore forte e diretto è una forza potente. Può trasformare un buon cibo in qualcosa di eccelso o renderlo peggio di una suola di scarpa. Con questi strumenti riuscirai a tirar fuori il meglio da carne e verdure.

Grill a gas di precisione
Saber 670LP in acciaio inox
Ecco un grill a gas capace di far cambiare idea anche ai più fedeli al barbecue a carbone. La tecnologia di cottura a infrarossi della Saber sviluppa 7,85 kJ/cm2 usando il 30 per cento in meno di gas rispetto a un grill tradizionale. Crea fino a quattro zone differenti per grigliare e non temere le fiammate improvvise provocate dal grasso che cola sulla brace: con il sistema Saber succede molto di rado. Con la luce alogena di cui è dotato potrai continuare a grigliare anche a tarda notte.
www.sabergrills.com

Grigliate versatili
La piastra giusta trasforma la grata della griglia in una padella per cucinare piatti più tradizionali. Uova strapazzate, pancetta, tortini di patate e persino pancake. È bello cucinare all’aperto per un brunch o per godersi uno stupendo tramonto con la propria ragazza.

Lame affilate
Per tagliare la carne non c’è niente di meglio che una lama in acciaio inox e una impugnatura in legno. Un’accoppiata che assicura una lunghissima durata ai vostri coltelli da barbecue. Così non sentirai più parolacce quando gli amici non riescono a tagliare la bistecca.

Grill sotto i riflettori
Luce automatica da grill Gril-lit
Per goderti il giardino e il barbecue tutto il giorno e anche a tarda sera ti serve la luce giusta. Non solo per la tavolata ma anche per vedere dove stai grigliando. Scegli una luce da grill a LED in grado di illuminare tutta la superficie del grill. Attaccala alla maniglia del grill e la luce si accenderà automaticamente non appena solleverai il coperchio e si spegnerà quando lo chiuderai. Più facile di così! Basta fare grigliate con la pila attaccata su un cappellino da baseball in stile minatore…

La ricetta

Bistecca e uova al sapore di caffè
Questa ricetta ci è stata suggerita dallo chef Bobby Flay. Trovate altri spunti in Barbecue Addiction.

Ingredienti per due persone

  • 4 cucchiai di polvere di chili
  • 4 cucchiai di caffè macinato fine
  • 2 cucchiai di paprika
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • 1 cucchiaio di farina di senape
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di pepe
  • mezzo cucchiaio di zenzero
  • mezzo cucchiaio di pepe di Cayenna
  • 1 costata di manzo (con o senza osso) alta 5 cm (circa 600 grammi, osso compreso)
  • 2 cucchiai di olio di colza (più altro olio per spennellare la carne)
  • sale e pepe macinato grosso
  • 4 uova

Preparazione
  1. Accendi il grill a calore medio-alto. Spennella con l’olio la bistecca su entrambi i lati, cospargila di sale e pepe a piacere. Mescola tra loro le spezie e spargile sulla bistecca (2 cucchiai, solo da un lato).
  2. Griglia la bistecca, con il lato ricoperto di spezie verso il basso, per 4 o 5 minuti, finché non si colora. Gira e cuoci per altri 4 o 5 minuti. Lascia riposare per 5 minuti. Nel frattempo riscalda un po’ in una padella sul grill. Quando è caldo rompi le uova e falle cuocere per 3/5 minuti. Servi la bistecca e le uova con una salsa a piacere.

Il consiglio veloce

Tanta gente non ha la pazienza di aspettare che il grill raggiunga la temperatura ideale. Per non farti venire la tentazione di iniziare prima del tempo metti un timer. Dopo aver acceso il grill o il carbone devi aspettare 20 minuti. Le tue grigliate ci guadagneranno.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
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