Ideale la sera dopo la palestra
Preparalo così
01. Taglia a fettine sottili la cipolla e mettila a stufare a fiamma bassa in una padella antiaderente con un filo d’olio. Dopo circa 10 minuti, quando si è ammorbidita e ha perso la sua acqua, aggiungi un paio di cucchiai di aceto balsamico, copri con un coperchio e lasciala cuocere ancora qualche minuto. Ricordati ogni tanto di mescolare con un cucchiaio di legno.
02. Nel frattempo metti a scaldare la piastra a fuoco alto. Quando è ben calda, abbassa la fiamma e metti a cuocere la carne: se ti piace il filetto al sangue, basteranno 2-3 minuti per lato. Quando ha raggiunto la cottura che preferisci, metti la carne da parte, lasciala raffreddare un paio di minuti, quindi tagliala a striscioline sottili.
03. Taglia il pane a metà. In sequenza farcisci la base del pane con la rucola, i pomodori, le fettine di carne e le cipolle stufate. Sulla metà superiore della ciabatta invece spalma un cucchiaio di gorgonzola, quindi chiudi e... addenta!
I valori nutrizionali (per un panino) 410 calorie; 45 g di proteine; 42,7 g di carboidrati; 26,8 g di grassi.