Cucina solo quando hai tempo, cioè nel weekend, ma fallo per tutta la settimana: risparmi tempo e denaro ed eviti di mangiare schifezze improvvisate quando sei stanco e torni tardi la sera. Ecco un’altra ricetta, stavolta dal sapore orientale, che puoi preparare in pochi minuti e una volta sola per mangiarla poi in due sere diverse, alternandole alle altre che hai già imparato: la prima a base di pollo, la seconda a base di pesce e la terza a base di maiale.

Insalata di soba e kimchi

Ingredienti per 6 persone

  • ¼ tazza + 1 cucchiaio olio di colza
  • ¼ tazza + 2 cucchiai salsa di soia
  • il succo di 1 lime
  • 1 cucchiaio di polvere cinque spezie
  • 700 g di taglio reale di bovino
  • 250 g di tagliatelle cinesi soba
  • 2 cucchiai aceto di riso
  • ½ cucchiaio olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 ½ tazza di kimchi più 2 cucchiai della sua salamoia
  • 2 grosse carote tagliate a bastoncini
  • 2 peperoni rossi tagliati sottili
  • 2 porri tagliati sottili semi di sesamo e di coriandolo per guarnire

Preparazione

  1. In una grossa ciotola mescola ¼ tazza di olio, ¼ tazza di salsa di soia, il succo del lime e la povere cinque spezie. Aggiungi la carne. Lascia marinare la carne in frigo per almeno due ore, girandola un paio di volte.
  2. In un pentola riscalda l’olio rimasto su fiamma medio alta. Togli la carne dalla ciotola, asciugala con della carta assorbente e insaporiscila con sale e pepe. Cuoci la carne finché non è al sangue, per circa 5 minuti per lato. Lasciala riposare per 10 minuti e poi affettala a fettine sottili.
  3. Fai bollire una pentola d’acqua. Cuoci le tagliatelle soba al dente per circa 4 minuti poi versali nell’acqua fredda per 1 minuto e sciacquali sotto l’acqua corrente. Scolali.
  4. In una ciotola mescola l’aceto, l’olio di sesamo, la salsa di pesce, lo zenzero e la salsa di soia rimasta. In una terrina versa le tagliatelle soba e il condimento. Aggiungi la carne, il kimchi, la salamoia, le carote, i peperoni, i porri e mescola. Guarnisci con il coriandolo e i semi di sesamo.

Per porzione
490 calorie, 33 g proteine, 40 g carboidrati (5 g fibre)