Scopri i vantaggi di cucinare una volta sola nel weekend per avere un piatto diverso ogni sera della settimana. Farai il pieno di proteine e risparmierai tempo per fare cose più interessanti che cucinare. Sei pronto? Impara queste quattro ricette e smettila di mangiare male o di andare al solito fast food. Nel giro di quattro settimane potrai anche alternare piatti diversi.
Dopo averti presentato la prima ricetta (stufato di pollo, salsiccia e farro), adesso tocca al pesce.
Muffin al salmone e uovo con salsa al peperone
Ingredienti per 6 persone
- 3 cucchiai di olio di colza
- 8 grosse uova
- 1 tazza di latte
- 150 g di salmone affumicato, tagliato a straccetti
- 80 g di formaggio di capra morbido, sbriciolato
- 3 cucchiai di aneto fresco tritato
- 250 g di champignon a fettine sottili
- 1 tazza di porri a fettine sottili
Per la salsa
- ½ tazza di yogurt bianco
- ½ tazza di pomodori essiccati
- 1 peperone rosso grigliato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- il succo di ½ limone
- ¼ cucchiaio di sale
- ¼ cucchiaio di peperoncino rosso in polvere
Preparazione
- Riscalda il forno a 200 gradi e imburra una teglia con 12 muffin. In una ciotola mescola le uova e il latte. Aggiungi il salmone, il formaggio di capra, l’aneto e un po’ di pepe macinato a piacere.
- In una padella riscalda 1 cucchiaio di olio a fiamma media. Aggiungi i funghi e cuoci finché non sono teneri, per circa 6 minuti. Toglili dalla padella lasciandoli scolare su un foglio di carta assorbente e riscalda 1 cucchiaio di olio. Aggiungi i porri e cuocili finché non sono dorati, per circa 5 minuti.
- Aggiungi i funghi e i porri nella ciotola dove hai sbattuto le uova con il latte. Versa il composto nella teglia da 12 muffin. Inforna e cuoci finché il composto non si rapprende, per circa 5 minuti. Lascia raffreddare 5 minuti prima di togliere i muffin dalla teglia.
- Per la salsa, metti lo yogurt, i pomodori essiccati, il peperone grigliato, l’olio di oliva, il succo di limone, il sale e il peperoncino in polvere in un frullatore e frulla fino a ottenere una crema omogenea. Servi i muffin con la salsa al pomodoro.
Per porzione
410 calorie, 31 g proteine, 13 g carboidrati (2 g fibre)