01 settembre 2017

Mangiare sano cucinando una volta alla settimana - 1

Scopri i vantaggi di cucinare i tuoi cibi preferiti in una volta sola, nel weekend, per poi gustarteli ogni sera durante la settimana, quando non hai tempo di cucinare.

Farai il pieno di proteine e anche se torni tardi e stanco dal lavoro troverai sempre qualcosa di pronto e salutare da mettere nel piatto in cinque minuti. Sei pronto? Impara queste quattro ricette e smettila di mangiare male o di andare al solito fast food. Questa settimana cominciamo dalla prima ricetta. Nel giro di quattro settimane potrai anche alternare piatti diversi: buon appetito!

Stufato di pollo, salsiccia e farro

Ingredienti per 6 persone
1 cucchiaio di olio di colza
450 g di cosce di pollo disossate e senza pelle, a cubetti
1 cipolla gialla a fettine
1 grosso peperone verde, senza semi e a cubetti
2 gambi di sedano a fettine sottili
3 spicchi d’aglio tritati
½ cucchiaio di sale
2 cucchiai di pasta di pomodoro
1 cucchiaio di spezie miste tra basilico, origano, paprika e pepe nero
1 ½ cucchiaio di timo essiccato
5 tazze di brodo di pollo
1 lattina di pomodori pelati
1 tazza di farro
2 foglie di basilico
450 g di salsiccia a fette
1 cucchiaio di salsa Worcester
prezzemolo tritato per guarnire

Preparazione

  1. In una padella riscalda l’olio su fiamma medio alta. Aggiungi il pollo e fallo dorare, per circa 2 minuti. Toglilo dalla padella e mettilo su un piatto foderato di carta assorbente.
  2. Abbassa la fiamma, aggiungi nella padella la cipolla, il peperone, il sedano, l’aglio e il sale. Cuoci, mescolando ogni tanto, finché il sedano non diventa morbido, per circa 5 minuti.
  3. Aggiungi la pasta di pomodoro, il mix di spezie e il timo. Mescola bene. Aggiungi il brodo di pollo, i pomodori, il farro e il basilico. Fai bollire poi riduci la fiamma al minimo e cuoci, coperto, finché il farro è tenero, per circa 30 minuti.
  4. Aggiungi il pollo, la salsiccia e la salsa Worcester. Mescola e cuoci per circa 10 minuti.
  5. Togli le foglie di basilico e servi lo stufato guarnendolo con il prezzemolo tritato.
  6. Metti gli avanzi in frigo e servi il giorno dopo. Sarà ancora più gustoso.

Per porzione
430 calorie, 29 g proteine, 24 g carboidrati (5 g fibre)

© RIPRODUZIONE RISERVATA
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