La dieta per la pressione

Il programma alimentare che ti permette di perdere 3 kg di peso al mese e scongiurare l'ipertensione, mettendoti al sicuro dall'infarto.

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Per tenere la pressione arteriosa sotto controllo, la tua dieta deve necessariamente mirare al controllo del peso, cercando allo stesso tempo - specie se sei un soggetto predisposto all'ipertensione - di ridurre il consumo di sodio (cioè di sale). Il programma alimentare che ti proponiamo qui sotto, sviluppato da MH con la consulenza della dott.ssa Maria Makarovic, specialista in Scienza dell’alimentazione con indirizzo dietologico e dietoterapico a Milano e Gorizia, ti permetterà appunto di diminuire la pressione arteriosa e di perdere circa 3 kg in un mese, attraverso un calo graduale di 800-1000 g la settimana.
Per rendere ancora più efficace questa dieta, puoi abbinare una terapia naturale che prevede l’assunzione di 1 capsula di biancospino prima dei 3 pasti principali; 1 di melissa prima di pranzo e cena; 2 compresse di dolomite (minerale ricco di calcio, magnesio e potassio) durante pranzo e cena e 1 di estratto di aglio prima di cena. Puoi anche bere una tisana di tiglio prima di coricarti per favorire il sonno e stimolare il metabolismo.
Colazione 1 vasetto (125 g) di yogurt magro; 3 biscotti secchi.
Pranzo 2 uova sode; asparagi lessi a piacere; pane (100 g).
Cena 1 piatto di zuppa di cipolle; 1 ciotola di verdure miste crude; 1 macedonia di frutta.
Colazione 1 tisana di frutti di bosco o 1 tazza di tè deteinato; 3 biscotti secchi; 1 vasetto (125 g) di yogurt magro.
Pranzo1 piatto (100 g) di pappardelle ai funghi o al pomodoro; 1 piatto di melanzane alla griglia.
Cena1 piatto (75 g) di riso in bianco; 1 piatto (125 g) di formaggio light; 1 piatto di zucchine lesse.
Colazione1 bicchiere di latte parzialmente scremato; 1 caffé; 2 biscotti integrali.
Pranzo1 piatto (100 g) di salmone alla griglia; 1 piatto di rucola; 1 pera o 300 g di ciliegie.
Cena1 piatto (70 g) di pasta al pomodoro; 1 piatto (70 g) di fagioli; 1 ciotola di verdure crude miste.
Colazione1 tisana di amarene; 3 fette biscottate; 1 vasetto (125 g) di yogurt magro.
Pranzo1 piatto (100 g) di gnocchi al pomodoro; 1 ciotola di verdure crude miste, con l’aggiunta di mezzo spicchio d’aglio; 2 prugne o 1 mela.
Cena1 frittata di asparagi; 1 piatto di cipolle in insalata; 1 piatto di radicchio in insalata; 1 mela o in estate 1 fetta d’anguria.
Colazione1 tisana di gambi di ciliegie o 1 tazza di tè; 3 fette biscottate; 1 vasetto (125 g) di yogurt magro.
Pranzo1 piatto (100 g) di salmone alla griglia; rucola e germogli di soia a piacere.
Cena1 piatto (70 g) di pasta al pomodoro; 1 mozzarella; 1 ciotola di pomodori in insalata; 1 pompelmo.
Colazione1 bicchiere di latte; una scodella (30 g) di corn flakes.
Pranzo1 piatto (100 g) di spaghetti alle vongole e cozze; 1 piattino di gamberetti lessati; 1 piatto di insalata verde; 1 arancia o 1 cestino di fragole.
Cena1 pesce lesso o alla griglia a piacere; 1 piatto di verdure crude a piacere; 1 kiwi, oppure 1 pesca o 1 mela.
Colazione200 g di latte parzialmente scremato; 3 fette biscottate integrali.
Pranzo1 piatto (100 g) di riso condito con salsa di pomodoro; 1 piattino di piselli lessati; 1 piatto di insalata cruda a piacere; 1 vasetto (125 g) di yogurt magro.
Cena1 piatto di minestrone di farro e miglio; 1 piatto di verdure miste alla griglia; mezzo ananas.
CondimentiLimita ovviamente il consumo di sale; concessi 2 cucchiai al giorno di olio extravergine di oliva; aromi e spezie a piacere; salsa di pomodoro a piacere.
BevandeOltre all’acqua a pranzo, puoi bere un bicchiere di vino rosso a cena.
Da evitareI formaggi stagionati.
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