Consultare prima il medico
Quella che segue, messa a punto con la consulenza della dottoressa Evelina Flachi, specialista in Scienza dell’alimentazione, è una dieta sbilanciata dal punto di vista dei nutrienti, perché ricca di proteine (come dice il nome stesso) e povera di carboidrati.
Prima di seguirla però è opportuno sentire il parere del proprio medico. Non è adatta infatti a chi soffre di problemi renali e colesterolo alto; inoltre, se protratta nel tempo, può favorire acidosi ed osteoporosi nei soggetti predisposti.
Se invece si è soggetti sani e allenati, fortemente intenzionati a dare ancora più energia ai propri muscoli, va seguita per 10 giorni al massimo (ripetere 2 volte lo schema proposto), bevendo tutti i giorni almeno 2 litri d’acqua per favorire l’eliminazione delle scorie azotate in eccesso. Come condimento usare 30 g di olio extravergine d’oliva al giorno evitando burro e fritti. I risultati? Meno grasso, più muscoli.
Giorno 1
Colazione | acqua (1-2 bicchieri), caffè o tè, 1 uovo alla coque (non più di 4 nell’arco di una settimana) o bresaola (20 g), pane tostato (30 g) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Pranzo | prosciutto crudo sgrassato (100 g), radicchio rosso in insalata, carote e finocchi in insalata, pane integrale (40 g, facoltativo) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Cena | trota oppure orata al forno (250 g), melanzane, zucchine e trevisana ai ferri |
Giorno 2
Colazione | acqua (1-2 bicchieri), caffè o tè, 1 uovo alla coque (non più di 4 nell’arco di una settimana) o bresaola (20 g), pane tostato (30 g) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Pranzo | tonno (120 g), fagioli lessi (100 g) con cipolle, fagiolini lessi (100 g), pane integrale (40 g, facoltativo) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Cena | manzo ai ferri (150 g), broccoli lessi (200 g), finocchi crudi, pane integrale (40 g, facoltativo) |
Giorno 3
Colazione | acqua (1-2 bicchieri), caffè o tè, 1 uovo alla coque (non più di 4 nell’arco di una settimana) o bresaola (20 g), pane tostato (30 g) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Pranzo | mozzarella (120 g), bietole lesse, pomodori e songino in insalata, pane integrale (40 g, facoltativo) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Cena | carpaccio con funghi e grana (a base di 120 g di carne di manzo, 25 g di parmigiano a scaglie, 25 g di funghi champignon), spinaci bolliti (80 g), pane integrale (40 g, facoltativo) |
Giorno 4
Colazione | acqua (1-2 bicchieri), caffè o tè, 1 uovo alla coque (non più di 4 nell’arco di una settimana) o bresaola (20 g), pane tostato (30 g) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Pranzo | arrosto di tacchino (200 g), insalata verde, asparagi al vapore (200 g), pane integrale (40 g, facoltativo) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Cena | insalata di mare o pesce al vapore (250 g), pomodori (2) con cipolle, sedano e carote in insalata, pane integrale (40 g, facoltativo) |
Giorno 5
Colazione | acqua (1-2 bicchieri), caffè o tè, 1 uovo alla coque (non più di 4 nell’arco di una settimana) o bresaola (20 g), pane tostato (30 g) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Pranzo | passato di piselli con parmigiano (30 g), insalata di pomodori e lattuga (200 g), pane integrale (40 g, facoltativo) |
Spuntino | 1 frutto (banana, mela, arancia o ananas a fette) |
Cena | hamburger ai ferri (200 g), spinaci lessati (200 g), carote in insalata, pane integrale (40 g, facoltativo)
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