La dieta del gelato

Perdi fino a 4 kg in un mese con questo piano alimentare estivo, perfetto per combattere il caldo metropolitano e arrivare poi in forma al mare.

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Fresco, gustoso e sano, il gelato è un alimento che fornisce all’organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno. E se lo inserisci in un regime alimentare corretto, può mettere d’accordo linea e gola, aiutandoti a eliminare i chili di troppo senza fatica e prendendoti un break dal caldo.

La dieta settimanale che ti proponiamo con la collaborazione del dottor Damiano Galimberti, specialista in Scienza dell’alimentazione a Milano e presidente dell’A.M.I.A. (Associazione Medici Italiani Antiaging), ti fornisce circa 1.400 calorie al giorno, permettendoti di perdere circa 4 kg in un mese (non seguirla però per un periodo più lungo).

Cosa usare per condire: olio extravergine d’oliva (10 g al giorno, equivalenti a 1 cucchiaio da minestra raso).

Cosa bere a tavola: acqua minerale naturale in modica quantità a pranzo e a cena; lontano dai pasti bevi invece acqua abbondantemente, così da assumerne in totale 1,5-2 litri al giorno.

ColazioneCaffé o tè; 1 tazza di latte parzialmente scremato (200 ml); biscotti secchi (40 g).
Spuntino1 banana.
Pranzo200 g di gelato alla frutta; fragole al limone (200 g).
Spuntino1 kiwi.
CenaOrata al cartoccio (150 g); 1 piatto di pomodori in insalata (100 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g).
ColazioneCaffé o tè; 1 yogurt alla frutta (125 g); biscotti secchi (40 g).
Spuntino1 pompelmo.
Pranzo100 g di gelato al fiordilatte; 1 macedonia di frutta fresca (200 g).
SpuntinoAnanas (150 g).
CenaBraciola di manzo (200 g); 1 piatto di peperoni al tegame (150 g); 1 kiwi; pane (50 g).
Colazione1 cappuccino; biscotti secchi (40 g).
Spuntino1 frutto a piacere.
Pranzo50 g di gelato al fiordilatte e 150 g di gelato alla frutta; fragole al limone (200 g).
Spuntino1 yogurt magro (125 g).
CenaBranzino al sale (160 g); 1 piatto di verdure miste in insalata (250 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g).
ColazioneCaffé o tè; 1 yogurt alla frutta (125 g); biscotti secchi (40 g).
Spuntino1 pesca.
Pranzo100 g di gelato al fiordilatte; 1 macedonia di frutta fresca (200 g).
Spuntino1 spremuta di pompelmo.
CenaRoast beef (140 g); 1 piatto di cavolo-verza in insalata (120 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g).
ColazioneCaffé o tè; 1 tazza di latte parzialmente scremato (200 ml); biscotti secchi (40 g).
SpuntinoNespole (100 g).
Pranzo200 g di gelato alla frutta; fragole al limone (200 g).
Spuntino1 yogurt magro (125 g).
CenaTonno al naturale (1 vasetto da 125 g); 1 piatto di fagiolini al pomodoro (200 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g).
Colazione1 tazza di tè; biscotti secchi (40 g).
Spuntino1 spremuta di pompelmo.
Pranzo50 g di gelato al fiordilatte e 150 g di gelato alla frutta; fragole al limone (200 g).
Spuntino1 kiwi.
CenaPetto di pollo al limone (200 g); 1 piatto di verdure miste (finocchi, ravanelli, sedano) in pinzimonio; 1 frutto di stagione; pane (50 g).
Colazione1 cappuccino; biscotti secchi (40 g).
Spuntino1 coppetta di fragole al limone (80 g).
Pranzo200 g di sorbetto alla frutta.
Spuntino1 kiwi.
CenaVitello aromatizzato (120 g); 1 piatto di cicoria in insalata (100 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g).
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