a cura della Redazione - 13 luglio 2019

La dieta dei carboidrati

Con pasta & Co. non solo perdi peso in modo equilibrato, ma risolvi anche tutta una serie di problemi legati alla cattiva digestione.

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Una classica dieta ipocalorica, sana ed equilibrata (quindi non drastica), che assicura un corretto apporto di grassi, proteine e zuccheri. "Prevede l’impiego di carboidrati prevalentemente non raffinati, il che si traduce nel consumo di primi piatti e pane a base di cereali piuttosto che di integrali (come farro, miglio eccetera)", spiega il dottor Damiano Galimberti, specialista in Scienza dell’alimentazione, presidente dell' A.M.I.A. (Associazione Medici Italiani Antiaging) e ideatore del piano alimentare che trovi qui sotto. Questa dieta include anche l’utilizzo insieme con i cereali di buone quantità di proteine vegetali (legumi), ben bilanciate dal punto di vista nutrizionale. "Proprio la presenza di carboidrati in un pasto e di proteine nell’altro", spiega il dottor Galimberti, "sostiene e favorisce i meccanismi che regolano l’assimilazione del cibo, aiutando a prevenire disturbi come digestione lenta e faticosa, senso di peso e sonnolenza dopo mangiato, nonché intestino pigro e meteorismo addominale".
Colazione caffè d’orzo (una tazza), 2 fette biscottate con marmellata di mele cotogne
Spuntino un frutto
Pranzo zuppa di legumi e farro (60 g di legumi e farro, un cucchiaio di olio d’oliva, 20 g di parmigiano), pomodori e mais in insalata, pane integrale (2 fette)
Spuntino una spremuta di pompelmo
Cena arrosto di vitello al forno (130 g di carne di vitello, 2 cucchiai di olio d’oliva), verdure lessate (100 g di spinaci e bietole, 2 cucchiai di olio d’oliva), pane integrale (2 fette)
Colazione tè verde (una tazza), cereali (una tazza) con latte magro (un bicchiere)
Spuntino una mela o un’arancia
Pranzo pasta al pomodoro (80 g di pasta, 100 g di polpa di pomodoro, basilico, olio d’oliva), insalata verde (100 g di lattuga e rucola, 2 cucchiai di olio d’oliva), pane integrale (2 o 3 fette)
Spuntino uno yogurt magro
Cena branzino al forno (100 g di filetti di branzino, rosmarino, salvia e aglio, 2 cucchiai di olio d’oliva), verdure lessate (100 g di zucchine e carote, 2 cucchiai di olio d’oliva), pane integrale (2 fette)
Colazione tè al limone (una tazza), pan dolce (2 o 3 fette)
Spuntino una pera o una mela
Pranzo pasta alle verdure (60 g di penne, 100 g di melanzane, zucchine, carote e pomodorini, 2 cucchiai di olio d’oliva), insalata di lattuga (130 g di lattuga, 2 cucchiai scarsi di olio d’oliva), pane integrale (una fetta)
Spuntino succo d’arancia
Cena ricotta fresca (100 g), zucchine e melanzane alla griglia (100 g di zucchine e melanzane, 1 cucchiaio di olio d’oliva), pane integrale (2 fette)
Colazione tè al limone (una tazza), cereali (una tazza) con latte magro (un bicchiere)
Spuntino una pera
Pranzo pasta ai broccoli (60 g di penne, 100 g di broccoli, aglio e peperoncino, olio d’oliva), pomodori e mais in insalata, pane integrale (2 fette)
Spuntino uno yogurt magro
Cena orata al cartoccio (130 g), radicchio e pomodori alla griglia (100 g di radicchio rosso e pomodori, 1 cucchiaio di olio d’oliva), pane integrale (2 fette)
Colazione caffè d’orzo (una tazza), cereali integrali (una tazza) con latte magro (mezzo bicchiere)
Spuntino una pera
Pranzo minestra d’orzo e legumi (60 g d’orzo e legumi, un cucchiaio di olio d’oliva), pane integrale (una fetta)
Spuntino una spremuta d’arancia
Cena petto di pollo alla griglia (100 g di carne di pollo, un cucchiaio di olio d’oliva),insalata mista (100 g di lattuga, pomodori, carote e mais, un cucchiaio di olio d’oliva), pane integrale (2 fette)
Colazione tè verde (una tazza), 2 fette biscottate con marmellata di prugne
Spuntino latte magro (un bicchiere)
Pranzo pasta al pomodoro (80 g di pasta, 100 g di polpa di pomodoro, basilico, olio d’oliva), verdure miste in insalata (100 g di verdure di stagione, un cucchiaio di olio d’oliva), pane integrale (una fetta)
Spuntino un succo d’arancio
Cena un uovo in camicia, patate in insalata (200 g di patate, prezzemolo, un cucchiaio di olio d’oliva), pane integrale (2 fette)
Colazione caffè d’orzo (una tazza), latte magro (una tazza), 2 fette biscottate con marmellata di albicocche
Spuntino uno yogurt alla frutta
Pranzo farfalle alla salsa di rucola (60 g di farfalle, 150 g di rucola passata al mixer, 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai abbondanti di parmigiano)
Spuntino una spremuta d’arancia
Cena pollo in insalata (150 g di petto di pollo lessato, 2 cucchiai di olio d’oliva), verdure lesse (100 g di pisellini, carote e patate, 2 cucchiai di olio d’oliva),pane integrale (una fetta)
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