La dieta anti-aging

Combatti l'invecchiamento a tavola: scegli i cibi giusti per restare sempre giovane e in peso-forma. Prevenendo anche le malattie.

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Lo confermano sempre più studi scientifici: seguire una dieta in cui abbondano ortaggi e frutta significa fare il pieno di antiossidanti, cioè di sostanze in grado di proteggere l’organismo dai danni provocati dall’azione funesta dei radicali liberi, i principali responsabili dell'invecchiamento dei tessuti. Il che si traduce, oltre che nel vantaggio di apparire sempre giovane e in piena forma, anche nella prevenzione delle principali malattie degenerative: dai tumori alle patologie cardiovascolari, oltre a contrastare le infiammazioni croniche che subdolamente attentano alla salute dell’organismo. Con la consulenza del dottor Damiano Galimberti, specialista in Scienza dell’alimentazione e presidente dell' A.M.I.A. (Associazione Medici Italiani Antiaging), eccoti un piano alimentare settimanale per mantenerti sempre giovane e in peso-forma.
ColazioneTè verde (una tazza), spremuta di pompelmo (220 g di pompelmo, 5 g di zucchero).
PranzoBresaola (60 g di bresaola, 5 g di olio d’oliva, succo di limone), cavolo-verza in insalata (120 g di cavolo-verza, 10 g di olio d’oliva, succo di limone), gallette di riso (30 g), acqua naturale.
MerendaFragole (220 g di fragole, 10 g di zucchero, succo di limone).
CenaOrata al forno (130 g di orata, 10 g di olio d’oliva, rosmarino, salvia e aglio), broccoli bolliti (220 g di broccoli, 10 g di olio d’oliva, succo di limone), carote in insalata (120 g di carote, 5 g di olio d’oliva), pane ai quattro cereali o pane di soia (45 g), vino rosso (un bicchiere).
DopocenaMele cotte (240 g di mele, 10 g di zucchero).
Colazione Tè verde (una tazza), arance (240 g).
Pranzo Prosciutto crudo magro sgrassato (80 g), insalata di cicoria (a base di 160 g di cicoria, 5 g di olio d’oliva, succo di limone), gallette di riso (30 g), acqua naturale.
Merenda Mele (240 g).
Cena Piccata al prosciutto (110 g di carne di vitello, 30 g di prosciutto cotto, 10 g di farina 00, 10 g di panna da cucina, succo di limone), spinaci bolliti (a base di 140 g di spinaci, 5 g di olio d’oliva, succo di limone), finocchi in insalata (a base di 80 g di finocchi, 5 g di olio d’oliva), pane ai quattro cereali o pane di soya (40 g), vino rosso (un bicchiere).
Dopocena Miscellanea di frutti di bosco (200 g).
Colazione Tè verde (una tazza), frutti di bosco (240 g).
Pranzo Carpaccio di branzino (140 g di branzino, 25 g di parmigiano a scaglie, 5 g di olio d’oliva, succo di limone), carote in insalata (a base di 115 g di carote, 5 g di olio d’oliva), gallette di riso (30 g), acqua naturale.
Merenda Arance (240 g).
Cena Tonno al naturale (65 g), spinaci al vapore (200 g di spinaci, 10 g di olio d’oliva, succo di limone), insalata di rucola (140 g di rucola, 10 g di olio d’oliva, succo di limone), pane ai quattro cereali o pane di soya (50 g), vino rosso (un bicchiere).
Dopocena Pere cotte (240 g di pere, 20 g di zucchero).
Colazione Tè verde (una tazza), mirtilli neri e rossi (220 g).
Pranzo Fesa di tacchino ai ferri (160 g), insalata di cavolo-verza (130 g di cavolo-verza, 5 g di olio d’oliva),gallette di riso (30 g), acqua naturale.
Merenda Kiwi (240 g).
Cena Carne al vapore (120 g di carne di manzo, 35 g di pomodori pelati, 60 g di zucchine, pepe), finocchi bolliti (100 g di finocchi, 5 g di olio d’oliva), insalata di lattuga (130 g di lattuga, 5 g di olio d’oliva, succo di limone), pane ai quattro cereali o pane di soya (40 g), vino rosso (un bicchiere).
Dopocena Mele cotte (240 g di mele, 20 g di zucchero).
Colazione Tè verde (una tazza), spremuta di arance (a base di 240 g di arance, 10 g di zucchero).
Pranzo Calamari alla griglia (180 g di calamari, 10 g di olio d’oliva, prezzemolo), insalata di scarola (120 g di scarola, 5 g di olio d’oliva), gallette di riso (30 g), acqua naturale.
Merenda Frutti di bosco (220 g).
Cena Branzino al sale (140 g di branzino, 5 g di olio d’oliva), pomodori in insalata (110 g di pomodori, 5 g di olio d’oliva), carote al prezzemolo (160 g di carote, 5 g di olio d’oliva, prezzemolo), pane ai quattro cereali o pane di soya (40 g), vino rosso (un bicchiere).
Dopocena Mele cotte (a base di 240 g di mele, 10 g di zucchero).
Colazione Tè verde (una tazza), succo di frutta.
Pranzo Paillard (140 g di carne di vitello, 5 g di olio di mais), insalata di lattuga (120 g di lattuga, 5 g di olio d’oliva, succo di limone), gallette di riso (30 g), acqua naturale.
Merenda Pere cotte (a base di 240 g di pere, 20 g di zucchero).
Cena Trota al cartoccio (110 g di trota, 5 g di olio d’oliva), insalata mista (30 g di sedano, 20 g di ravanelli, 50 g di finocchi, 50 g di radicchio verde, 10 g di olio d’oliva, succo di limone), pane ai quattro cereali o pane di soya (40 g), vino rosso (un bicchiere).
Dopocena Mele cotte (a base di 240 g di mele, 15 g di zucchero).
Colazione Tè verde (una tazza), kiwi (240 g).
Pranzo Uovo sodo (60 g), pomodori in insalata (120 g di pomodori, 5 g di olio d’oliva), gallette di riso (35 g), acqua naturale.
Merenda Spremuta d’arance (240 g di arance, 15 g di zucchero).
Cena Petto di tacchino arrosto (120 g di carne di tacchino, 5 g di farina 00, 60 g di brodo di carne magro, 5 g di olio d’oliva, rosmarino e aglio), broccoli bolliti (150 g di broccoli, 10 g di olio d’oliva, succo di limone), radicchio rosso in insalata (120 g di radicchio rosso di Chioggia, 5 g di olio d’oliva, succo di limone), pane ai quattro cereali o pane di soia (40 g), vino rosso (un bicchiere).
Dopocena Mele cotte (240 g di mele, 15 g di zucchero).
Per rinforzare l’azione dei princìpi nutritivi naturalmente presenti negli alimenti di questa dieta, puoi abbinarle il consumo di specifici integratori a base di Omega-3: oltre a proteggere cuore e arterie, questi acidi grassi polinsaturi (i cosiddetti "grassi buoni") sviluppano infatti una potente azione antinvecchiamento andando a fluidificare al meglio la circolazione sanguigna.

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