a cura della Redazione - 21 aprile 2019

L'insalatona per i muscoli

9 ingredienti, un mix perfetto di proteine, grassi e carboidrati da inserire nella tua dieta finalizzata alla palestra.

1 di 10
La vedi l'insalatona qui sopra? Oltre che stuzzicare l'appetito, è una perfetta combinazione di proteine, grassi e carboidrati. "I primi due collaborano per favorire la sintesi del tessuto muscolare", spiega il dottor Davide Susta, specialista in medicina dello sport all’Università di Dublino, "mentre i grassi aiutano la produzione del testosterone e ti mantengono sazio".
Il tutto per 650 calorie, 49 grammi di proteine, 32 grammi di carboidrati e 35 grammi di grassi. "E se alla carne preferisci il pesce, puoi sostituire la bistecca con tre gamberoni, o un filetto di salmone da 180 grammi", aggiunge il dottor Susta.
Ora clicca sugli ingredienti di seguito e scopri perché mixarli nella tua insalatona...
La creatina di cui il manzo è ricco fornisce energia ai muscoli, mentre proteine, ferro e zinco favoriscono la crescita e lo sviluppo dei tessuti.
Oltre alle vitamine, aggiungono alla dieta fibre, fondamentali per tenere a bada i livelli di zucchero e farti sentire sazio.
Ogni pomodoro contiene 437 mcg di licopene, antiossidante che protegge i muscoli dallo stress che segue i duri allenamenti.
È ricco di grassi monoinsaturi (Omega-3): quelli che fanno bene a cuore e circolazione.
Contiene probiotici, batteri buoni che secondo l'autorevole rivista Current Sports Medicine Reports contrastano gli effetti negativi dell’overtraining sul sistema immunitario.
È preparato con yogurt, cetrioli e aglio, tutti alimenti sani. Ed è pure una fonte perfetta di potassio, minerale che aiuta a ridurre i rischi di pressione alta e ictus. Alla modica quota di 54 calorie ogni 100 grammi.
Quest’ortaggio ti rifornisce di acido folico, vitamina del gruppo B che secondo l’American Journal of Clinical Nutrition migliora la salute della circolazione.
Il maiale è ricco di colina, sostanza utile per la formazione della creatina, i cui livelli secondo l’americana Oregon State University possono quasi azzerarsi nel corso di allenamenti molto intensi. E non preoccuparti dei grassi saturi: è dimostrato che a dosi contenute non danneggiano il cuore.
Le sue proteine sono le migliori per mettere su massa muscolare. E nel tuorlo trovi la vitamina B12, che favorisce le contrazioni muscolari e la scomposizione del grasso.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
ALLENATI CON MH

Si fa presto a dire in sella!

Si fa presto a dire in sella!

19 agosto 2019

Six-pack: 6 dritte extra

Six-pack: 6 dritte extra

18 agosto 2019

I tuoi 5 muscoli segreti

I tuoi 5 muscoli segreti

16 agosto 2019

Treadmill, i super trucchi

Treadmill, i super trucchi

14 agosto 2019

Come scegliere la bici giusta

Come scegliere la bici giusta

12 agosto 2019

Nicolas vuole andare... oltre il limite!

Nicolas vuole andare... oltre il limite!

09 agosto 2019

Creatina: le risposte ai vostri dubbi

Creatina: le risposte ai vostri dubbi

09 agosto 2019

L’allenamento che ti fa mangiare di meno

L’allenamento che ti fa mangiare di meno

08 agosto 2019

Preparati per un triathlon olimpico

Preparati per un triathlon olimpico

05 agosto 2019

Due workout al tempo di uno

Due workout al tempo di uno

04 agosto 2019

SALUTE