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La novità è una collezione di loafers, altrimenti detti mocassini, realizzati con suola riciclata, ottenuta dagli scarti di produzione di altre suole. Il prodotto nasce dalla collaborazione tra Ecoalf e Michelin, aziende da sempre impegnate in un progetto di sostenibilità ambientale.

Incorporare i materiali di scarto ha permesso di limitare l’utilizzo di materie prime, gli scarti stessi, e migliorato l’efficienza produttiva, non solo riducendo il numero di passaggi, ma anche le emissioni di CO2 e il consumo di acqua.

In totale si calcola che il risparmio sia stato di 14.773 tonnellate di emissioni di CO2 e di 384.188 litri di acqua.

‘Sono anni che Michelin lavora per lo sviluppo di suole altamente performanti, ma questa è la prima volta che il Gruppo ha prodotto una suola con materiali di scarto proveniente dallo stampo delle stesse suole di Ecoalf. Questa innovazione è un ulteriore esempio di come il nostro impegno sia costantemente proiettato ad aumentare le prestazioni e la sostenibilità dei nostri prodotti’ afferma Christian Delhaye, Amministratore Delegato, Michelin Lifestyle Limited.

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Realizzate con materiali unici, ecologici e leggerissimi come il tessuto a maglia, il filato ‘Ecoalf Ocean’, le loafer sono unisex e si adattano bene alla vita quotidiana grazie a un'alta versatilità e flessibilità. Per quanto riguarda l’estetica delle suole, Michelin ha tratto ispirazione dalle forme scultoree dei pneumatici per autoveicoli MICHELIN Pilot Sport.

‘Creare una nuova generazione di prodotti riciclati di altissima qualità richiede costante ricerca e innovazione. Collaborare con Michelin ci ha dato la possibilità di proseguire nello sviluppare un nuovo processo con un impatto minore e incredibili risultati a livello di performance che ha portato alla creazione di questa loafer che si adatta perfettamente alla vita di tutti i giorni con un approccio sostenibile’ Javier Goyeneche, Fondatore e Presidente di Ecoalf.

‘Siamo molto orgogliosi del risultato ottenuto dalla collaborazione con Ecoalf’ aggiunge Antonio Ferrante, Presidente di JV International. ‘L’innovazione e la ricerca sono parte integrante del DNA di JV International, così come fanno parte del DNA di Michelin da oltre un secolo. Oggi, il nostro lavoro sulle suole Michelin, unisce tecnologia e metodi di produzione che sono sempre più rispettosi dell’ambiente’.

Le caratteristiche delle loafers a basso impatto

  • Poliestere riciclato - Il tessuto a maglia è prodotto per il 70% dal 'filato del mare' di Ecoalf, fatto di bottiglie di plastica raccolte dai fondali marini
  • Suola realizzata con scarti di produzione
  • Adattabilità e flessibilità, ottenuta grazie alle spaziatura delle alette nella suola
  • Aderenza - Il sistema della suola 'block-siping' è stato studiato per aumentare l'aderenza al terreno
  • Durevolezza, garantita grazie all'ampia zona di contatto