Visto che anche da noi si è affermata l’usanza statunitense di intagliare zucche in occasione della notte di Ognissanti, impara a selezionare la zucca migliore e i trucchi per farla durare a lungo.

Per prima cosa scegli una zucca che non abbia buchi, tagli oppure zone morbide al tatto. Prova a premere delicatamente con i polpastrelli su tutta la sua superficie: se rimangono dei segni, vuol dire che l’ortaggio non è maturo e si guasterà rapidamente. Il picciolo è un altro dettaglio chiave: deve essere lungo almeno 5 centimetri.

Dopo aver scelto la zucca, non fare l’errore di trasportarla tenendola per il picciolo. Abbracciala come fosse un pallone. Prima di intagliarla, lavala e asciugala accuratamente. Una volta che hai realizzato il tuo capolavoro, spennella le parti tagliate con olio vegetale o vasellina. Aiuteranno a impedire che si guasti velocemente. E ricorda che se metti una candela all’interno, la zucca si deteriorerà più rapidamente.