31 January 2020

Lavorare troppo fa ingrassare

Se tendi a lavorare troppo ricorda che i soldi non sono tutto e che la salute non te la restituisce nessuno. Ti diamo qualche consiglio su come comportarti per non ingrassare per colpa del lavoro.

1 di 4
Secondo una ricerca del Center for Disease Control and Prevention americano (CDC) chi lavora più di 40 ore a settimana ha l’8% di probabilità in più di diventare obeso. Se poi viaggi anche spesso per lavoro (rimanendo fuori casa più di 20 notti al mese) queste probabilità sono più alte del 92% rispetto a chi viaggia da 0 a 6 volte al mese per lavoro.
Ci sono però precauzioni che puoi prendere... Segui i nostri consigli.
Immagina di essere tu a dover pagare per i viaggi e il ristorante, anche se in realtà è l’azienda a pagare. Anzi, soprattutto se è l’azienda a pagare. Se non sei tu a dover tirare fuori il portafoglio tendi a mangiare di più e peggio. Se devi uscire a pranzo con un cliente cerca di mangiare qualcosa di sano e leggero (che di solito costa anche meno).
Muoviti. Alzati spesso dalla scrivania, organizza meeting “in movimento” (per esempio parla della realizzazione di un prodotto mentre giri per lo stabilimento dove lo producono) e trova il tempo per fare un po’ di allenamento o anche solo una passeggiata durante il giorno. Se sei in albergo e hai tempo solo di sera portati qualche manubrio o una banda elastica nella borsa o inventati un workout per cui non servano particolari attrezzi. Oppure puoi usare una di quelle bag da viaggio con tutto il necessario per il tuo allenamento.
Se fai gli straordinari e bruci energia il corpo avrà bisogno di nutrirsi. Il risultato è che hai talmente fame da mangiare qualsiasi cosa trovi in giro (ovvero le schifezze che si trovano nelle macchinette, l’unica fonte di cibo in ufficio). In questo caso la meditazione può aiutarti a tenere a bada la fame. Secondo una ricerca pubblicata sul Journal of Consumer Research chi pratica la meditazione ha meno fluttuazioni di peso. Ovviamente, l’altra alternativa è portarti in ufficio qualche “ammazza-fame” sano come verdure da poter magiare crude (carote, rondelle di zucchine, ecc.), frutta e frutta secca.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
ALLENATI CON MH

Six pack: tutte le regole e gli errori da evitare

Six pack: tutte le regole e gli errori da evitare

05 July 2020

Workout: 10 trucchi anti-noia

Workout: 10 trucchi anti-noia

30 June 2020

6 ragioni per cui non perdi peso

6 ragioni per cui non perdi peso

28 June 2020

Tutti i segreti della creatina

Tutti i segreti della creatina

25 June 2020

Cosa mangiare e quando per migliorare la resistenza

Cosa mangiare e quando per migliorare la resistenza

24 June 2020

Il workout più efficace: sfatiamo i falsi miti

Il workout più efficace: sfatiamo i falsi miti

16 June 2020

Cinque regole d'oro per esaltare il tuo six-pack

Cinque regole d'oro per esaltare il tuo six-pack

12 June 2020

12 minuti ad alta intensità, per un workout completo

12 minuti ad alta intensità, per un workout completo

10 June 2020

Proteine: le 10 verità

Proteine: le 10 verità

09 June 2020

10 dritte per aumentare la massa senza ingrassare

10 dritte per aumentare la massa senza ingrassare

07 June 2020

SALUTE