AVOCADO, L'ORO VERDE

La star di Instagram merita la sua buona reputazione: gli studi hanno confermato i benefici dell’avocado per le prestazioni sportive e per la salute del cuore. Critical Review of Food Science and Nutrition

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COCCO (NON) BELLO

Un po’ dappertutto offrono l’acqua di cocco ma i ricercatori hanno scoperto che non idrata più dell’acqua. Assetato? Bevi dal rubinetto. Sport Nutrition and Exercise Metabolism

LUCE VERDE AL MATCHA

Il consumo regolare di tè verde rifornisce l’organismo di catechine, antiossidanti che combattono il cancro e la sindrome metabolica, un prodromo del diabete di tipo 2. Chinese Medicine

FAI COME BRACCIO DI FERRO

Oltre al ferro, utile per sviluppare i muscoli, una porzione al giorno di spinaci riduce notevolmente il rischio di malattie cardiache. Dopo solo una settimana. Clinical Nutrition Research

NO AL LATTE DI MANDORLE

Il costoso latte di mandorle è equivalente al latte vaccino in quanto a vitamine, però l’acido fitico contenuto nelle mandorle ne limita l’assorbimento.

Molecular Nutrition and Food Research

POCA CHIA

Nonostante il suo elevato contenuto di omega 3, la chia viene usata in quantità troppo ridotte. Meglio la polvere proteica vegetale. Roheampton University

SEMI COMPLETI

Pensi che la quinoa sia una moda passeggera e vuota? Sbagli. È una proteina completa che contiene ogni aminoacido necessario a costruire i muscoli. Usala al posto del riso per nutrire i muscoli e darti energia. Agricultural Food Chemistry

IN FERMENTO

La kombucha promette di migliorare la salute dell’intestino ma non tutti gli scienziati concordano sui suoi benefici. Alcuni hanno evidenziato problemi al fegato in chi la consuma. Institute of Food Technologists

BACCHE

Non solo le bacche di Acai sono ricche di antiossidanti ma sono anche ottimi antinfiammatori. Aggiungile alla dieta per velocizzare il recupero e limitare i danni muscolari. Biology of Sport

CHE CAVOLO

Il cavolo nero è il CrossFitter della natura. Questa verdura crucifera ha tutto: è ricco di vitamine e anche di composti solforici che aiutano a prevenire e rallentare il cancro. Harvard University