Verde e' sano!

Mangiare verdura fa bene alla propria salute.Fanno particolarmente bene al nostro organismo gli ortaggi verdi, che costruiscono la maggior parte delle verdure immesse sul mercato.

Le verdure a foglia verde sono estremamente nutrienti, e hanno il vantaggio di avere un contenuto calorico bassissimo. E non solo, si prestano a una varietà pressoché infinita di preparazioni in cucina. Ma meglio se scegliamo di consumarle crude o poco cotte, poiché un uso del genere significa lasciare intatte le loro proprietà nutrizionali. Queste contengono vitamina C, calcio e magnesio, che rendono il nostro organismo vitale e forte. La vitamina C, infatti, favorisce la formazione delle ossa e dei denti, aiuta la coagulazione del sangue e il corretto funzionamento del sistema muscolare. Il calcio, invece, tiene a bada il colesterolo, aumenta le difese immunitarie e la capacità di cicatrizzazione delle ferite.

E ancora. Mangiare le verdure a foglia verde rende anche più belli, infatti la clorofilla ha azioni benefiche sulla pelle del nostro corpo, rendendola idratata ed elastica.