In pausa pranzo sei sempre di fretta e finisci per mangiarti un panino al volo o, peggio, un pacchetto di patatine? Puoi fare di meglio, basta arrivare preparati. Ma come? Con questa deliziosa ricetta: spaghetti alla crema di arachidi e straccetti di pollo.

La ricetta ideale per la tua pausa pranzo

Non perdere tempo durante la tua pausa pranzo e goditi un sano e appetitoso piatto di spaghetti. Ma come? Prepara questo pranzo alla sera e poi mettila in un Lunch Box, per dirla all’inglese, che porterai con te in ufficio. Sei pronto a cucinare insieme a noi?

Ingredienti per 2 persone

  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaio di sriracha (salsa piccante)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
  • 150 gr di spaghetti integrali al dente (conserva 1⁄4 tazza di acqua di cottura)
  • 2 tazze di pollo arrosto da rosticceria, a straccetti
  • 4 scalogni, a fettine sottili
  • Fiocchi di peperoncino rosso (a gusto)

Preparazione

  1. In una grossa ciotola mescola il burro di arachidi, la salsa di soia, il succo di lime, la sriracha, lo zucchero, l’olio di sesamo e almeno 2 cucchiai di olio di cottura.
  2. Aggiungi gli spaghetti al dente e mescola bene.
  3. Poi aggiungi anche gli straccetti di pollo e metà dello scalogno a fettine.
  4. Dividi in due porzioni, mettine una per contenitore e completa con lo scalogno rimasto e, se vuoi, i fiocchi di peperoncino rosso. Il piatto è pronto.

Conservazione

Se prepari questo sano e gustoso piatto di pasta la sera, lascialo raffreddare e al mattino dopo infila il tuo lunch box in borsa. Durante la pausa pranzo se hai un microonde in ufficio puoi scaldare la pasta direttamente nel contenitore. Questa ricetta comunque è perfetta anche a temperatura ambiente.

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