In pausa pranzo sei sempre di fretta e finisci per mangiarti un panino al volo o, peggio, un pacchetto di patatine? Puoi fare di meglio, basta arrivare preparati. Ma come? Con questa deliziosa ricetta: spaghetti alla crema di arachidi e straccetti di pollo.
La ricetta ideale per la tua pausa pranzo
Non perdere tempo durante la tua pausa pranzo e goditi un sano e appetitoso piatto di spaghetti. Ma come? Prepara questo pranzo alla sera e poi mettila in un Lunch Box, per dirla all’inglese, che porterai con te in ufficio. Sei pronto a cucinare insieme a noi?
Ingredienti per 2 persone
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di sriracha (salsa piccante)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
- 150 gr di spaghetti integrali al dente (conserva 1⁄4 tazza di acqua di cottura)
- 2 tazze di pollo arrosto da rosticceria, a straccetti
- 4 scalogni, a fettine sottili
- Fiocchi di peperoncino rosso (a gusto)
Preparazione
- In una grossa ciotola mescola il burro di arachidi, la salsa di soia, il succo di lime, la sriracha, lo zucchero, l’olio di sesamo e almeno 2 cucchiai di olio di cottura.
- Aggiungi gli spaghetti al dente e mescola bene.
- Poi aggiungi anche gli straccetti di pollo e metà dello scalogno a fettine.
- Dividi in due porzioni, mettine una per contenitore e completa con lo scalogno rimasto e, se vuoi, i fiocchi di peperoncino rosso. Il piatto è pronto.
Conservazione
Se prepari questo sano e gustoso piatto di pasta la sera, lascialo raffreddare e al mattino dopo infila il tuo lunch box in borsa. Durante la pausa pranzo se hai un microonde in ufficio puoi scaldare la pasta direttamente nel contenitore. Questa ricetta comunque è perfetta anche a temperatura ambiente.
Continua a seguirci sui nostri canali social e condividi insieme a noi i tuoi piatti con l’hashtag #MensHealthItaly.