Dopo aver assaporato i sapori dell’Oriente con la zuppa Shaolin - la ricetta la trovi qui - oggi viaggiamo nella più vicina Spagna per una ricetta dai sapori più mediterranei: il pollo alla paprika affumicata e mandorle. Un piatto molto saporito e facile da preparare. Sei pronto a incominciare?

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La ricetta: pollo alla paprika affumicata e mandorle

La ricetta che ti proponiamo oggi è pollo alla paprika affumicata e mandorle ed è tratta dal libro In forma in 15 (Tre60 di TEA S.r.l.) di Joe Wicks, un personal trainer diventato famoso sui social network grazie alle sue ricette sane da preparare in solo 15 minuti. Nel numero di novembre di Men’s Health ora in edicola puoi conoscere meglio la storia di questo ragazzo diventato in poco tempo una vera celebrità in Inghilterra e non solo.

Gli ingredienti (per 1 porzione)

  • ½ cucchiaio di olio di cocco
  • ½ cipolla rossa tagliata finemente
  • 1 spicchio d’aglio tagliato finemente
  • 1 peperone rosso senza semi e tagliato a fettine
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 filetto di petto di pollo senza pelle da 240 g circa (tagliato precedentemente a listarelle di circa 1cm)
  • 5 pomodorini ciliegia tagliati a metà
  • 20 g di mandorle sbiancate
  • 1 grande manciata di spinacini
  • sale e pepe q.b.
  • il succo di 1 limone

La preparazione

  1. Scalda l’olio di cocco in una grande padella a fuoco medio alto.
  2. Aggiungi la cipolla, l’aglio e il peperone.
  3. Soffriggi il tutto, mescolando regolarmente per 2 minuti (o fino a quando le verdure non avranno cominciato ad ammorbidirsi).
  4. Aggiungi una spolverata di paprika e l’origano.
  5. Mescola fino a ricoprire le verdure, poi alza il fuoco.
  6. Aggiungi il pollo e i pomodori e cuoci, sempre mescolando regolarmente, per 3-4 minuti, controllando che il pollo sia completamente cotto.
  7. È il momento delle mandorle e degli spinacini: aggiungili alla padella e cucina ancora per 2 minuti.
  8. Il piatto è pronto: metti il pollo in un piatto, condisci con sale e pepe e con il succo di limone e accompagna il questa deliziosa ricetta con una grande porzione della tua verdura preferita. E come direbbero in Spagna, buen provecho!