Tutto un altro tonno
Ma c’è tonno e tonno. Scegli quello giusto per le tue ricette
Di lusso: Don Bocarte Bonito del Norte
Questo tonno spagnolo è il top: ricavato dalla pancia, o ventresca, del pesce, è ricco e cremoso. Se devi mangiare il tonno da solo, scegli lui.
Per tutti i giorni: tonno al naturale
Questo tonno è meno pesante di quello in olio di oliva e ha anche un sapore più delicato ed è più povero di sodio.
Sano: tonnetto striato
Se non ti piace l’idea di ingerire del mercurio (il tonno lo contiene, anche se in quantità non pericolose per la salute) privilegia il tonnetto striato: contiene un terzo del mercurio del tonno bianco.
Alternativo: bottarga
Sono le uova del tonno. Saporite e fantastiche come condimento per la pasta. Ma non solo. Unico difetto: non è proprio a buon mercato.
Saporito: Ortiz Bonito Del Norte in olio d’oliva
Questo tonno spagnolo, denso e con una consistenza simile a una bistecca, è meno tenero (ma anche meno costoso) della ventresca ma molto saporito: ottimo per un sandwich o per una semplice insalata.