Speciale san valentino

Lo sapevi che i pistacchi fanno bene al cuore e migliorano l’eros? Un recente studio scientifico pubblicato sull’International Journal of Impotence Research dimostra che possono avere effetti positivi sul trattamento della disfunzione erettile. Altri studi evidenziano poi che il consumo di frutta secca, compresi dunque i pistacchi, può aiutare a mantenere il cuore in salute, contribuendo alla prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Prova la ricetta afrodisiaca a base di Pistacchi Americani ideata dallo chef Omar Allevi e in tre facili mosse potrai preparare un piatto unico così stuzzicante, che non dovrai preoccuparti del dessert… non ci arriverete mai!

Ingredienti

(rigorosamente) per 2 persone

Per il pollo con panatura di pistacchi

1 uovo

150 g di Pistacchi Americani sgusciati e tostati

100 g di pane bianco

50 g di farina

300 g di pollo a cubetti regolari di 2-3 cm

Frulla i pistacchi con il pane per creare la panatura. Passa i cubetti di pollo nella farina, nell’uovo sbattuto e successivamente nella panatura. Cuoci in olio caldo a 150 gradi in modo che la panatura non sbiadisca. Asciuga su carta assorbente e conserva al caldo.

Per il riso saltato

200 g di riso selvaggio

100 g di melanzana viola*

100 g di carote*

100 g di zucchine*

50 g di funghi enoki*

50 g porro*

* tutte le verdure devono essere tagliate a dadini regolari di 2-3 mm di lato

Fai cuocere il riso al dente, scolalo e fallo raffreddare velocemente. Salta rapidamente le verdure in padella con uno spicchio di aglio, in modo da tenerle croccanti. Condisci con sale e pepe, aggiungi il riso e saltare velocemente.

Per il sauté di broccoli

2 lime

100 g di zucchero

50 g di acqua

2 peperoncini freschi

10 pistacchi americani sgusciati e tostati

300 gr di broccolo romano a ciuffetti

Pela i lime, taglia la buccia a julienne e tienila da parte. Spremi e conserva anche il succo con l’acqua e lo zucchero per creare uno sciroppo a cui abbasserai la temperatura aggiungendo il succo del lime e le bucce, lasciandole poi in immersione per candirle. Sbollenta le cimette di broccolo in acqua salata, scolale e raffreddale con ghiaccio per conservare il colore e la croccantezza. In una padella, rosola i peperoncini tagliati a rondelle, aggiungi i pistacchi interi, il lime a julienne e i broccoli. Salta per qualche istante in modo da insaporire e amalgamare gli ingredienti.

Componi il piatto mettendo come base il riso saltato con le verdurine e successivamente i pezzi di pollo accompagnati dalle cimette di broccolo, qualche buccia di lime e i pistacchi.