Forse conosci meglio quelli dello yogurt classico, o di quello greco, ma dello skyr, proprietà e benefici sono decisamente meno noti.
Lo skyr o yogurt islandese, è un formaggio fresco islandese che a causa della sua consistenza leggera e cremosa è molto simile nel suo aspetto allo yogurt tradizionale.
E, proprio come lo yogurt, viene spesso consumato a colazione o come spuntino di metà mattina.
Skyr, proprietà e benefici
Lo Skyr sta conquistando i patiti dell’healthy food, dello sport e del bodybuilding e c’è chi addirittura lo preferisce al più popolare yogurt greco.
Scopri proprietà e benefici dello skyr e dello yogurt greco:
Lo yogurt greco
- Riduce il gonfiore addominale: ricco di fermenti lattici
- Ricco di proteine: 6,4 g di proteine in un vasetto da 100 g
- Adatto alle diete ipocaloriche: se scegli lo yogurt greco magro
- Ricco di calcio
- Povero di sodio: 71 mg in un vasetto da 100 g
Lo yogurt islandese
- Ricco di proteine: 11,8 g in un vasetto da 100 g
- Alto contenuto di vitamine
- Basso contenuto di zuccheri: circa il 30% in meno dello yogurt tradizionale
- Quasi totale assenza di grassi: contiene tra 0,1-0,5 g di grassi in un vasetto da 100 g
- Ricco di calcio
Il confronto: yogurt greco e skyr
- Sono costituiti da latte e colture vive attive.
- Vengono sottoposti a un lungo processo per rimuovere il siero del latte, che consiste di acqua, lattosio e minerali.
- Sono ricchi di proteine e vitamine.
- Sono consigliati per prevenire malattie delle ossa come l’osteoporosi.
- Lo Skyr è più acido, più spesso e denso dello yogurt greco.
- Lo Skyr è molto utilizzato sia nella cucina salata sia in quella dolce, mentre lo yogurt greco prevalentemente in quella salata.