Shoofly cake

SHOOFLY CAKE
Ingredienti per 12 porzioni generose
Riscalda il forno a 200 gradi.

Imburra e infarina una tortiera da 22x33 cm.

In una ciotola mescola 4 tazze di farina 00, 2 tazze di zucchero e 1 tazza di burro a tocchetti fino a formare un composto che tende a fare le briciole.

Conserva 1 tazza di questo miscuglio.

In un’altra ciotola mescola 1 tazza di melassa, 2 tazze di acqua calda e 2 cucchiai di bicarbonato di sodio.

Unisci i due composti e mescola bene.

Versa il composto cosi? ottenuto nella tortiera e concludi sbriciolandoci sopra il composto che avevi messo da parte.

Metti la tortiera nel forno e cuoci il composto per circa 10 minuti.

Poi abbassa la temperatura a 180 gradi e cuoci finche? la torta non e? cotta, per circa 30-40 minuti, controllando con uno stuzzicadenti.

Sforna la torta, estraila dalla tortiera e lasciala raffreddare prima di servirla.