La zuppa Shaolin

La zuppa Shaolin, o “Luohan Zhai”, è il tipico piatto vegetariano della cucina Shaolin: la cultura Shaolin è nata in Cina e fonde i benefici delle arti marziali (Kung Fu Wushu) a quelli della filosofia Zen (Ch’an).

Ingredienti

  • Radici di bambù
  • Fagioli
  • Spaghetti di riso
  • Funghi di vario tipo
  • Carote 
  • Gemme di loto
  • Semi e radici di loto
  • Cavolo cinese
  • Noci e nocciole di vario tipo
  • Piselli
  • Tofu
  • Germogli di soia
  • Zenzero
Per il brodo e la salsa
  • Brodo di verdure miste
  • Aceto o vino di riso
  • Zenzero in polvere
  • Salsa di soia
  • Olio di sesamo

Preparazione

  • Mischiate tutti gli ingredienti in quantità variabili a seconda delle preferenze personali e della stagione facendoli prima saltare nel wok.
  • Poi, raggiunto il giusto grado di cottura, aggiungi il brodo (già preparato prima) e gli spaghetti di riso.
  • Lascia bollire il tutto per qualche minuto finché gli spaghetti non sono cotti. 
Il consiglio
Per gustarti ancora di più il sapore orientale, accompagna la zuppa con del pane cinese cotto al vapore.

Questa è una immagine