Salsa alle erbe

SALSA ALLE ERBE

Le erbe sono ingredienti molto semplici ma danno tanto sapore.
L’importante è utilizzarle in quantità sufficiente per creare un piacevole contrasto con il piatto di carne o pesce.
Oggi ti presentiamo la chimichurri, una salsa argentina che tradizionalmente è composta da prezzemolo, olio di oliva, aglio, origano e aceto ma noi abbiamo sostituito l’origano con la menta fresca e abbiamo aggiunto qualche spruzzata di succo di limone.

IL CHIMICHURRI

- PREPARAZIONE
Trita due scaloni di medie dimensioni e una testa d’aglio e mettili in una grossa terrina con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Taglia finemente prezzemolo e menta ( nella quantità di due tazze a testa).
Versa le erbe sminuzzate nella terrina e aggiungi un cucchiaio di habanero ( un tipo di peperoncino) tritato e con i semi.
Mescola, aggiungi sale marino e lascia riposare per il tempo che vuoi: da qualche minuto a un paio di ore.
Prima di servire aggiungi due cucchiai di succo di limone appena spremuto.
Quantità: 1 tazza