risotto primaverile


RISOTTO PRIMAVERILE
Chef Cesare Battisti

Ingredienti per 4 persone:

240gr di riso carnaroli autentico
1lt di brodo vegetale
1/2 cipolla rossa dolce
100gr di piselli sgusciati
4 bacelli di piselli baby
4 asparagi
10gr limoni sotto sale
insalatine croccanti primaverili
4 viole
40gr di olio extravergine
70gr formaggio lodigiano tipico
Poca nigella sativa

PREPARAZIONE
In 20gr di olio fare sudare e appassire la cipolla tagliata in 4; levarla, aggiungere il riso e farlo tostare fino a che sarà traslucido.
A parte fare un centrifugato di piselli e asparagi, tenendo da parte le punte e una decina di piselli.
Intanto iniziare la cottura del riso con brodo vegetale, un mestolo alla volta man mano che verrà assorbito, al 12esimo minuto, all’ ultima mestolata, sostituire il brodo con il centrifugato, mantecare con l’olio e il formaggio lontano dalla fiamma.
Lasciare riposare 3 minuti e una volta nel piatto finirlo con bacelli tagliati sottili, piselli crudi, punte di asparagi, insalatine croccanti, limoni sotto sale per sapidità, visto la dolcezza delle verdure, viole e nigella sativa, dal caratteristico profumo di origano.