Ricetta estiva: noodle di zucchine al pesto con gamberetti e piselli

20 giugno 2017
Ricetta estiva: noodle di zucchine al pesto con gamberetti e piselli
Dai un po’ sapore alla tua estate con una ricetta sana e veloce adatta ad ogni occasione: noodle di zucchine al pesto con gamberetti e piselli.

In pausa pranzo, ma anche in spiaggia, non mangiarti il solito panino al volo o, peggio ancora, non ripiegare sul solito pacchetto di patatine. Puoi fare di meglio, puoi farti due spaghetti. Ecco una ricetta sana e leggera per condire la tua estate con un po’ di sapore: noodle di zucchine al pesto con gamberetti e piselli.

Una pausa pranzo dal sapore estivo

Dai un po’ sapore alla tua estate con una ricetta adatta ad ogni occasione. Puoi prepararla la sera prima e metterla in un contenitore adatto: avrai così un Lunch Box sano e leggero da portare con te in ufficio o in spiaggia.

Il consiglio
Se hai un microonde in ufficio puoi scaldare gli spaghetti direttamente nel contenitore, se invece non sei in spiaggia o è una giornata calda, puoi anche mangiarla così. Il sugo che ti proponiamo infatti è perfetto anche a temperatura ambiente. In questo modo ti godrai un pranzo sano e gustoso.

La ricetta: noodle di zucchine al pesto con gamberetti e piselli

Prendi carta e penna e preparati a una pausa pranzo dal sapore fresco e diversa dal solito. Ecco come fare.

Valori nutrizionali per porzione

  • 678 calorie
  • 44 g proteine
  • 36 g carboidrati
  • 9 g fibre
  • 40 g grassi
Ingredienti per 2 persone
  • 2 tazze di basilico fresco
  • 1⁄4 tazza di parmigiano a scaglie
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1⁄4 tazza di olio di oliva
  • 6 tazze di noodle di zucchine pretagliati
  • 200 gr di gamberetti
  • 1 lattina da 400 gr di piselli precotti (scolati)

Preparazione del piatto

  1. In un frullatore unisci il basilico, il parmigiano, le mandorle, l’aglio e il succo di limone.
  2. Aggiusta di sale e pepe.
  3. Frulla tutto fino a ottenere un composto in cui i pezzetti si vedono ancora ma sono molto piccoli.
  4. Mentre il frullatore è in funzione versa lentamente l’olio nel composto, miscelandolo.
  5. Trasferisci tutto in una grossa ciotola, poi aggiungi sale, pepe e succo di limone se servono.
  6. A questo punto unisci i noodle di zucchine, i gamberetti e i piselli.
  7. Mescola il tutto e servi in tavola.
Noodle fai da te
Se vuoi sperimentare qualcosa di diverso in cucina o vuoi fare colpo sulla tua lei con della pasta fatta in casa, ecco qualche dritta utile per fare i noodle di zucchina.
  • Affetta le zucchine (1 grossa zucchina per ogni porzione) longitudinalmente con un pelapatate, con un coltello affilato o con uno strumento ad hoc fino a formare delle strisce sottili alla julienne ma lunghe quanto la zucchina.
  • Decidi se lasciare o meno la buccia (fa bene e dà colore al piatto) ma evita la parte centrale che toglierebbe compostezza ai noodle.
  • A questo punto la scelta è tua: puoi usare i noodle crudi oppure, puoi cuocerli come spaghetti per qualche minuto in acqua bollente.
Prova questa e le altre ricette presenti su menshealth.it e condividi con noi i tuoi piatti sui social con l’hashtag #MensHealthItaly. Potresti comparire nel prossimo post del piatto della settimana. Buon appettito!

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