Punta di manzo alle spezie sul barbecue con aglio affumicato

PUNTA DI MANZO ALLE SPEZIE SUL BARBECUE CON AGLIO AFFUMICATO
INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE

2 cucchiai di coriandolo
1 cucchiaio di foglie di timo fresche
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di pepe nero in grani
1 cucchiaio di pimento
2 cucchiai di zucchero di canna
1 punta di manzo (2 kg)
1 tazza di brodo di pollo
3⁄4 tazza di sidro di mele
1 spicchio d’aglio senza la parte superiore 1 cucchiaio di olio di oliva


- 1. Il giorno precedente sminuzza il coriandolo, il timo, le foglie di alloro, il pepe nero in grani e il pimento.

Aggiungi 1 cucchiaio di sale e lo zucchero di canna.

Cospargi la punta di manzo con questo mix di spezie, coprila e mettila in frigo per tutta la notte.



- 2. Riscalda la griglia a 100 gradi.

In una ciotola unisci il brodo al sidro.

Metti la carne e l’aglio sulla griglia e cuocila con un calore costante di 100 gradi, irrorandola con il mix di sidro e brodo ogni 45 minuti circa.

Per cuocere la carne servono 4-6 ore, quando la temperatura interna ha raggiunto i 75 gradi.


- 3. Togli la carne dalla griglia, avvolgila nell’alluminio e lasciala riposare per almeno 20 minuti prima di affettarla.

Nel frattempo metti l’aglio grigliato su un foglio di alluminio, cospargilo di olio di oliva, avvolgilo nell’alluminio e mettilo in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Toglilo dal forno e sfregalo su una fetta di pane tostato.

Servi la carne con la tua salsa barbecue preferita.

Volendo, aggiungi anche delle verdure grigliate e un’insalata di patate.