Pomodoro + avocado

Che il pomodoro e l’avocado siano dei cibi speciali, ricchi di nutrienti e di sostanze preziose per l’organismo non è certo una novità. Ora però, uno studio dell’Università Statale dell’Ohio ha scoperto che, se li mangiano insieme, i loro nutrimenti si amplificano a vicenda creando una vera e propria “bomba di antiossidanti”.

I grassi monoinsaturi dell’avocado (che tra l’altro hanno il merito di ridurre il colesterolo) consentono infatti all’organismo di assorbire 15 volte in più i carotenoidi dei pomodori. I pigmenti che danno il tipico colore rosso a questo ortaggio sono i più potenti difensori delle cellule rispetto al rischio di contrarre il cancro e di sviluppare patologie cardiache.

Prova questa magica combinazione sulla pasta: frulla la polpa di avocado con qualche goccia di limone e un cucchiaino di olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema, quindi aggiungi un pomodoro fresco e maturo tagliato a cubetti e, a piacere, qualche fogliolina di basilico sminuzzato.