Polpettone

POLPETTONE

Una ricetta super facile da gustare anche fredda!


INGREDIENTI per 8/10 porzioni

Riscalda il forno a 180 gradi.

In una grossa ciotola unisci 1 kg di carne trita di vitello, 1⁄4 tazza di cipolla tritata, 1⁄4 tazza di peperone verde tritato, 1⁄4 tazza di carote tritate, 1⁄2 tazza di briciole di pane, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di pepe, 1 tazza di latte intero, 1/3 tazza di salsa Worcester e 1 tazza di salsa piccante.

Lavora il miscuglio con le mani amalgamando gli ingredienti e poi forma una pagnotta.

Coprila con 6/8 strisce di pancetta e avvolgila poi nella carta stagnola.

Mettila in forno per circa 45 minuti.

Togli la stagnola e cuoci finche? la pancetta diventa marroncina e inizia ad arricciarsi sui bordi, per circa 30 minuti.

Togli il polpettone dal forno e lascialo raffreddare per 15 minuti prima di affettarlo e servirlo.