Sta arrivando il weekend e tu come solito stai già pensando a che pizza gustarti il sabato sera con gli amici. Ma hai mai pensato di farla tu? Organizza una serata alternativa a casa tua e prepara una deliziosa (e più sana) pizza al prosciutto e salvia. Il tuo (e il loro) portafoglio te ne saranno grati. Ecco come fare.
Ingredienti
(La quantità dipende dal numero di invitati)
- Impasto della pizza già pronto
- Farina
- Olio di oliva
- Pomodoro
- Mozzarella
- Fette di prosciutto
- Salvia
- Pepe nero
La ricetta
Fase 1
- Accendi il forno, settandolo sulla funzione grill.
- Stendi un pugno di pasta di pizza (2 porzioni) su una superficie infarinata realizzando un cerchio poco più grande della tua padella di ghisa.
- Riscalda la padella vuota nel forno per 5 minuti.
Fase 2
- Prendi la padella, mettici dentro la base della pizza, cosparsa di olio di oliva e mettila in forno a grigliare per circa 2 minuti.
- Togli la padella dal forno, gira la pizza e guarniscila con il pomodoro, la mozzarella e qualche fetta di prosciutto cotto.
Fase 3
- Rimetti la pizza in forno e cuocila finché il formaggio non si è sciolto ed il prosciutto comincia ad arricciarsi sui bordi, per 1 o 2 minuti.
- Togli la padella dal forno e servi la pizza con della salvia a pezzetti, una spruzzata di olio di oliva e di pepe nero.
Lo sapevi che
Il cibo grigliato in forno diventa più croccante, succoso e saporito. Usa questa tecnica per cuocere una pizza e vedrai che non ha nulla da invidiare a quella di Gennaro, il tuo pizzaiolo di fiducia.