Sta arrivando il weekend e tu come solito stai già pensando a che pizza gustarti il sabato sera con gli amici. Ma hai mai pensato di farla tu? Organizza una serata alternativa a casa tua e prepara una deliziosa (e più sana) pizza al prosciutto e salvia. Il tuo (e il loro) portafoglio te ne saranno grati. Ecco come fare.

Ingredienti

(La quantità dipende dal numero di invitati)

  • Impasto della pizza già pronto
  • Farina
  • Olio di oliva
  • Pomodoro
  • Mozzarella
  • Fette di prosciutto
  • Salvia
  • Pepe nero

La ricetta

Fase 1

  • Accendi il forno, settandolo sulla funzione grill.
  • Stendi un pugno di pasta di pizza (2 porzioni) su una superficie infarinata realizzando un cerchio poco più grande della tua padella di ghisa.
  • Riscalda la padella vuota nel forno per 5 minuti. 

Fase 2
  • Prendi la padella, mettici dentro la base della pizza, cosparsa di olio di oliva e mettila in forno a grigliare per circa 2 minuti.
  • Togli la padella dal forno, gira la pizza e guarniscila con il pomodoro, la mozzarella e qualche fetta di prosciutto cotto. 

Fase 3
  • Rimetti la pizza in forno e cuocila finché il formaggio non si è sciolto ed il prosciutto comincia ad arricciarsi sui bordi, per 1 o 2 minuti.
  • Togli la padella dal forno e servi la pizza con della salvia a pezzetti, una spruzzata di olio di oliva e di pepe nero. 

Lo sapevi che

Il cibo grigliato in forno diventa più croccante, succoso e saporito. Usa questa tecnica per cuocere una pizza e vedrai che non ha nulla da invidiare a quella di Gennaro, il tuo pizzaiolo di fiducia.