La famosa zuppa fredda dell’Andalusia è anche un delizioso rimedio per la pressione alta. Chi ne mangia un piatto almeno una volta alla settimana ha il 27% in meno di rischio ipertensione. Merito dei pomodori, elemento base di questo piatto spagnolo famoso in tutto il mondo, che contengono i carotenoidi, la vitamina C e i polifenoli, le cui proprietà antiossidanti aiutano a dilatare i vasi sanguigni. Anche l’olio d’oliva e le altre verdure contenute nel gazpacho hanno benefici simili.

Non sai come si prepara? Ecco la ricetta. È veloce e facilissima.

Ingredienti

2 grandi pomodori maturi
1 cetriolo senza buccia e senza semi
1 peperone verde senza semi
2 spicchi d’aglio, pelati
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di vino rosso

Preparazione

Taglia i pomodori a tocchetti, sbuccia un cetriolo e tagliano a fettine, pulisci un peperone dai semi e dalla parte interna e tagliato a striscioline. Metti tutte le verdure più l’aglio, l’olio e il vino in un robot da cucina fino a trasformarli in un purè. Condisci con sale e pepe. Buon appetito!