pit beef alla maryland


PIT BEEF ALLA MARYLAND

INGREDIENTI
(PER 16 PANINI)
1/4 tazza di sale
1 cucchiaio di pepe appena macinato
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio di origano in polvere
1 cucchiaio di cumino macinato
mezzo cucchiaio di pepe di Caienna
5 kg di lombata, privata del grasso e tagliata a metà
16 panini lunghi al sesamo, tagliati a metà
2 cipolle, a fettine sottili

SALSA TIGER AL RAFANO
Su un tagliere sminuzza uno spicchio di aglio e poi schiaccialo usando la parte piatta della lama del coltello finchè non forma una poltiglia.
Aggiungi del sale e mescola.
Metti la poltiglia in una ciotola.
Aggiungi 1 tazza di rafano, 1 tazza di maionese, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di pepe.
Mescola.
Questa salsa si conserva in frigo per 4 giorni (provala anche sul pollo grigliato e sulle patate al forno).




PREPARAZIONE

1. In una ciotola mescola il sale, il pepe, l’aglio, la  paprika, l’origano, il cumino e il pepe di Caienna.
Strofina questo miscuglio sulla carne e poi avvolgi la carne nella pellicola.
Metti in frigo per almeno 1 ora (e al massimo 8 ore).

2. Riscalda il grill per utilizzarlo a calore indiretto, con 2 sezioni: una caldissima e una a calore ridotto.
Metti la carbonella sotto la sezione calda e la carne sulla sezione più fredda.
Copri il grill e cuoci, girando la carne dopo 30 minuti, finchè non raggiungerà la temperatura interna di 45 gradi, per circa 1 ora.

3. Metti la carne sulla sezione bollente del grill e grigliala da tutte le parti finchè la temperatura interna non raggiungerà i 60 gradi, per circa 5 minuti per lato.
Lasciala riposare per 10-15 minuti.

4. Taglia la carne a fettine sottili senza seguire le venature della carne e mettile sulla parte inferiore del panino.
Aggiungi le cipolle e la salsa Tiger.
Completa con la parte superiore del panino.



IL CONSIGLIO: GIRALA SPESSO
Il segno scuro della griglia sulla bistecca è appetitoso da vedere ma è anche la dimostrazione che non hai grigliato la carne come si deve. Perché faccia quella
crosticina deliziosa devi girarla spesso, al massimo ogni 2 minuti.
Se la griglia è pulita, bollente e ben oliata non devi preoccuparti che la carne si attacchi.