La musica del Duca Bianco è la mia passione fin da bambina e Absolute Beginners è la promessa d’amore più autentica e sincera che si possa fare. Come per questo piatto vero e immediato: la salsa speziata ai pistacchi sposa il merluzzo e arriva al palato diretta, senza compromessi. Provare per credere… principianti inclusi!
LA RICETTA AL PISTACCHIO DELLA SETTIMANA
Merluzzo confit, spugnole e latte speziato ai Pistacchi Americani.
La canzone: David Bowie, Absolute Beginners.
Ingredienti
- 480 g di filetto di merluzzo già pulito
- 60 g di olio evo
- 8 spugnole
- Pistacchi al naturale, frullati e ridotti in farina (qb)
- cognac
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna
- anice stellato
- pepe di Timut
- pepe nero
- 50 g di pasta di pistacchio americano tostato
- sale
Procedimento
Per il merluzzo:
- Tagliare il filetto di merluzzo in 4 porzioni.
- Cuocerlo sottovuoto condito con poco sale e olio evo a 54° C per 13 minuti, oppure utilizzare il forno a vapore.
- Portare a bollore il latte e la panna, lasciare ridurre di 1/3.
- Togliere dal fuoco e mettere le spezie in infusione.
- Coprire con pellicola alimentare e tenere da parte.
- Prima di servire la salsa, filtrarla con l’aiuto del colino, riportarla a bollore e frullarla con la pasta di pistacchio.
- Ammollare le spugnole in acqua tiepida e padellare, sfumando con un po’ di cognac.
- Servire il merluzzo con la salsa al latte speziato e pistacchi, le spugnole e la farina di pistacchi al naturale.
by chef Stefania Corrado & Pistacchi Americani