La musica del Duca Bianco è la mia passione fin da bambina e Absolute Beginners è la promessa d’amore più autentica e sincera che si possa fare. Come per questo piatto vero e immediato: la salsa speziata ai pistacchi sposa il merluzzo e arriva al palato diretta, senza compromessi. Provare per credere… principianti inclusi!

LA RICETTA AL PISTACCHIO DELLA SETTIMANA

Merluzzo confit, spugnole e latte speziato ai Pistacchi Americani.
La canzone: David Bowie, Absolute Beginners.

Ingredienti

  • 480 g di filetto di merluzzo già pulito
  • 60 g di olio evo
  • 8 spugnole
  • Pistacchi al naturale, frullati e ridotti in farina (qb)
  • cognac
Per la salsa al latte speziato e pistacchi:
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • anice stellato
  • pepe di Timut
  • pepe nero
  • 50 g di pasta di pistacchio americano  tostato 
  • sale

Procedimento

Per il merluzzo:

  • Tagliare il filetto di merluzzo in 4 porzioni.
  • Cuocerlo sottovuoto condito con poco sale e olio evo a 54° C per 13 minuti, oppure utilizzare il forno a vapore.
Per la salsa al latte speziato:
  • Portare a bollore il latte e la panna, lasciare ridurre di 1/3.
  • Togliere dal fuoco e mettere le spezie in infusione.
  • Coprire con pellicola alimentare e tenere da parte.
  • Prima di servire la salsa, filtrarla con l’aiuto del colino, riportarla a bollore e frullarla con la pasta di pistacchio.
Per concludere:
  • ​Ammollare le spugnole in acqua tiepida e padellare, sfumando con un po’ di cognac.
  • Servire il merluzzo con la salsa al latte speziato e pistacchi, le spugnole e la farina di pistacchi al naturale.

by chef Stefania Corrado & Pistacchi Americani