"Un’esplosione di suoni e di sapori, letteralmente. Il ripieno è pistacchio americano puro, tostato e il brodo molto balsamico. Ecco perché TNT... semplicemente dinamite!"

La ricetta al pistacchio della settimana

Tortello al pistacchio americano in brodo balsamico.
La canzone: AC/DC, T.N.T.

Ingredienti
Per il tortello:

  • 550 di farina 00
  • 50 semola
  • 4 tuorli
  • 4 uova intere
  • 1 tappino di aceto
  • sale
  • Coppa pasta, diametro 6 cm
Per il ripieno:
  • 2 patate cotte in forno al cartoccio
  • 150 g di pistacchio americano tostato e salato
  • noce moscata
  • sale
Per il brodo balsamico:
  • brodo vegetale
  • timo
  • menta
  • liquirizia
  • sale
  • pepe

Procedimento

Per il ripieno

  • Tostare i pistacchi per pochi minuti poi frullarli con le patate cotte al forno fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
  • Aggiustare di sale, pepe a piacere e noce moscata.
  • Inserire il ripieno in un sac a poche e tenere da parte.

Per il brodo balsamico:
  • Portare il brodo vegetale a bollore.
  • Spegnere il fuoco e mettere le erbe aromatiche in infusione per 10 minuti.
  • Passare al colino fine e tenere in caldo prima di servire con i tortelli.

Per il tortello:
  • Lavorare tutti gli ingredienti con un’impastatrice e far riposare l’impasto in frigo, coperto da pellicola alimentare, per almeno 30 minuti.
  • Stendere la sfoglia sottile e con l’aiuto di un coppa pasta da 6 cm di diametro, tagliare la pasta e farcire con il ripieno.
  • Chiudere il tortello. Sbollentare i tortelli per qualche minuto in abbondante acqua salata e servirli con il brodo.

by chef Stefania Corrado & Pistacchi Americani