"Un’esplosione di suoni e di sapori, letteralmente. Il ripieno è pistacchio americano puro, tostato e il brodo molto balsamico. Ecco perché TNT... semplicemente dinamite!"
La ricetta al pistacchio della settimana
Tortello al pistacchio americano in brodo balsamico.
La canzone: AC/DC, T.N.T.
Ingredienti
Per il tortello:
- 550 di farina 00
- 50 semola
- 4 tuorli
- 4 uova intere
- 1 tappino di aceto
- sale
- Coppa pasta, diametro 6 cm
- 2 patate cotte in forno al cartoccio
- 150 g di pistacchio americano tostato e salato
- noce moscata
- sale
- brodo vegetale
- timo
- menta
- liquirizia
- sale
- pepe
Procedimento
Per il ripieno:
- Tostare i pistacchi per pochi minuti poi frullarli con le patate cotte al forno fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
- Aggiustare di sale, pepe a piacere e noce moscata.
- Inserire il ripieno in un sac a poche e tenere da parte.
Per il brodo balsamico:
- Portare il brodo vegetale a bollore.
- Spegnere il fuoco e mettere le erbe aromatiche in infusione per 10 minuti.
- Passare al colino fine e tenere in caldo prima di servire con i tortelli.
Per il tortello:
- Lavorare tutti gli ingredienti con un’impastatrice e far riposare l’impasto in frigo, coperto da pellicola alimentare, per almeno 30 minuti.
- Stendere la sfoglia sottile e con l’aiuto di un coppa pasta da 6 cm di diametro, tagliare la pasta e farcire con il ripieno.
- Chiudere il tortello. Sbollentare i tortelli per qualche minuto in abbondante acqua salata e servirli con il brodo.
by chef Stefania Corrado & Pistacchi Americani