"Immagina le caramelle mou di quando eri bambino aggiunte al gusto del pistacchio americano: il paradiso. Come nella canzone più famosa dei Led Zeppelin, più adatta che mai a descrivere questo piatto/coccola e per chiudere una cena."

La ricetta al pistacchio della settimana

Caramella al burro salato e pistacchio americano.
La canzone: Led Zeppelin, Starway to heaven.

Ingredienti

  • 1,6 kg di burro leggermente salato
  • 1 l di panna
  • 25 g di fior di sale
  • 2 kg di zucchero
  • 300 g di glucosio
  • 90 g di pistacchi americani al naturale

Procedimento

  • Portare a ebollizione la panna e il burro con il fior di sale.
  • Cuocere lo zucchero e il glucosio fino a 145° C, fermare poi la cottura con la miscela di panna e burro precedentemente messo a bollire.
  • Riportate a 120° C, mescolando regolarmente.
  • Lontano dal fuoco, una volta ultimata la cottura, aggiungere i pistacchi.
  • Versare il composto in uno stampo e fare rassodare.
  • A raffreddamento compiuto, sformare, tagliare e confezionare le caramelle.

by chef Stefania Corrado & Pistacchi Americani