"Immagina le caramelle mou di quando eri bambino aggiunte al gusto del pistacchio americano: il paradiso. Come nella canzone più famosa dei Led Zeppelin, più adatta che mai a descrivere questo piatto/coccola e per chiudere una cena."
La ricetta al pistacchio della settimana
Caramella al burro salato e pistacchio americano.
La canzone: Led Zeppelin, Starway to heaven.
Ingredienti
- 1,6 kg di burro leggermente salato
- 1 l di panna
- 25 g di fior di sale
- 2 kg di zucchero
- 300 g di glucosio
- 90 g di pistacchi americani al naturale
Procedimento
- Portare a ebollizione la panna e il burro con il fior di sale.
- Cuocere lo zucchero e il glucosio fino a 145° C, fermare poi la cottura con la miscela di panna e burro precedentemente messo a bollire.
- Riportate a 120° C, mescolando regolarmente.
- Lontano dal fuoco, una volta ultimata la cottura, aggiungere i pistacchi.
- Versare il composto in uno stampo e fare rassodare.
- A raffreddamento compiuto, sformare, tagliare e confezionare le caramelle.
by chef Stefania Corrado & Pistacchi Americani