Pasticcio di broccoli e noci

PASTICCIO DI BROCCOLI E NOCI

PER 4 PERSONE
700 gr di patate
6 cucchiai di latte
1 piccola cipolla
1⁄2 spicchio di aglio schiacciato 2 cucchiai di olio di oliva
250 gr di cimette di broccoli 100 gr di noci tritate

Per la salsa

50 gr di burro
200 gr di funghi tritati
50 gr di farina integrale
425 gr di latte
Sale e spezie a piacere
Timo e rosmarino in polvere Mandorle tostate e macinate

Preparazione

Cuoci le patate con la buccia, dopo averle lavate, in una pentola a fuoco vivo. Poi sbucciale, schiacciale e aggiungi latte
e condimento a piacere.

Nel frattempo fai soffriggere nell’olio la cipolla per 3 minuti, aggiungi broccoli e noci, copri
e continua a cuocere a fuoco basso. Preriscalda il forno a 180°. In un’altra padella sciogli il burro e soffriggi i funghi per 5 minuti. Poi cospargili di farina e cucinali per altri 3 o 4 minuti mescolando.

Scalda il latte e prima che bolla versane 2/3 sui funghi, alzando il fuoco e portando a ebollizione mescolando. Abbassa il fuoco e lascia sobbollire i funghi.

Metti in una pirofila meta? del pure? di patate, versaci i broccoli e le noci e poi ancora meta? della salsa di funghi e infine ricopri il tutto con il resto delle patate. Inforna per 35 minuti finche? le patate non sono dorate. Servi con

il resto della salsa allungata con il resto del latte. Guarnisci con pinoli tostati e macinati.