Pasticcio di broccoli e noci
PASTICCIO DI BROCCOLI E NOCI
PER 4 PERSONE
700 gr di patate
6 cucchiai di latte
1 piccola cipolla
1⁄2 spicchio di aglio schiacciato 2 cucchiai di olio di oliva
250 gr di cimette di broccoli 100 gr di noci tritate
Per la salsa
50 gr di burro
200 gr di funghi tritati
50 gr di farina integrale
425 gr di latte
Sale e spezie a piacere
Timo e rosmarino in polvere Mandorle tostate e macinate
Preparazione
Cuoci le patate con la buccia, dopo averle lavate, in una pentola a fuoco vivo. Poi sbucciale, schiacciale e aggiungi latte
e condimento a piacere.
Nel frattempo fai soffriggere nell’olio la cipolla per 3 minuti, aggiungi broccoli e noci, copri
e continua a cuocere a fuoco basso. Preriscalda il forno a 180°. In un’altra padella sciogli il burro e soffriggi i funghi per 5 minuti. Poi cospargili di farina e cucinali per altri 3 o 4 minuti mescolando.
Scalda il latte e prima che bolla versane 2/3 sui funghi, alzando il fuoco e portando a ebollizione mescolando. Abbassa il fuoco e lascia sobbollire i funghi.
Metti in una pirofila meta? del pure? di patate, versaci i broccoli e le noci e poi ancora meta? della salsa di funghi e infine ricopri il tutto con il resto delle patate. Inforna per 35 minuti finche? le patate non sono dorate. Servi con
il resto della salsa allungata con il resto del latte. Guarnisci con pinoli tostati e macinati.