Non dimenticare il contorno
Non dimenticare il contorno
UN PASTO NON E? PASTO SENZA UN BEL CONTORNO. PROVA L’INSALATA DI CAVOLO NERO.
PREPARAZIONE
1/ In un frullatore mescola l’olio
di oliva, le nocciole, il porro, l’aglio,
le acciughe (se le vuoi mettere), l’aceto, la scorza di limone, la senape, il sale (se necessario) e il pepe
finche? non diventa una crema fluida. Se necessario aggiungi dell’olio.
2/ In una ciotola versa il condimento sul cavolo e mescola finche? le foglie sono ben impregnate, per circa
5 minuti. Aggiungi i peperoni,
le carote e le ciliegie.
PER PORZIONE
240 CALORIE, 5 G PROTEINE, 19 G CARBOIDRATI (4 G FIBRE)
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
1⁄2 TAZZA DI OLIO DI OLIVA
1⁄4 TAZZA DI NOCCIOLE TRITATE
1 PORRO A PEZZETTI
1 SPICCHIO D’AGLIO TRITATO
4 ACCIUGHE SOTT’OLIO (OPZIONALI)
2 CUCCHIAI ACETO DI MELE
2 CUCCHIAI SCORZA DI LIMONE
1 CUCCHIAIO SENAPE
1⁄4 CUCCHIAIO DI SALE
(SE NON USI LE ACCIUGHE)
1⁄4 CUCCHIAIO
DI PEPE MACINATO
1 CAVOLO NERO
SENZA LE COSTE, TAGLIATO A STRISCIOLINE
2 PEPERONI ROSSI TAGLIATI A FETTINE SOTTILI
2 CAROTE, PELATE E ALLA JULIENNE
1⁄2 TAZZA DI CILIEGIE SECCHE