Non dimenticare il contorno

Non dimenticare il contorno

UN PASTO NON E? PASTO SENZA UN BEL CONTORNO. PROVA L’INSALATA DI CAVOLO NERO.

PREPARAZIONE

1/ In un frullatore mescola l’olio
di oliva, le nocciole, il porro, l’aglio,
le acciughe (se le vuoi mettere), l’aceto, la scorza di limone, la senape, il sale (se necessario) e il pepe
finche? non diventa una crema fluida. Se necessario aggiungi dell’olio.
2/ In una ciotola versa il condimento sul cavolo e mescola finche? le foglie sono ben impregnate, per circa
5 minuti. Aggiungi i peperoni,
le carote e le ciliegie.

PER PORZIONE

240 CALORIE, 5 G PROTEINE, 19 G CARBOIDRATI (4 G FIBRE)

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1⁄2 TAZZA DI OLIO DI OLIVA

1⁄4 TAZZA DI NOCCIOLE TRITATE

1 PORRO A PEZZETTI

1 SPICCHIO D’AGLIO TRITATO

4 ACCIUGHE SOTT’OLIO (OPZIONALI)

2 CUCCHIAI ACETO DI MELE

2 CUCCHIAI SCORZA DI LIMONE

1 CUCCHIAIO SENAPE

1⁄4 CUCCHIAIO DI SALE
(SE NON USI LE ACCIUGHE)

1⁄4 CUCCHIAIO
DI PEPE MACINATO

1 CAVOLO NERO
SENZA LE COSTE, TAGLIATO A STRISCIOLINE

2 PEPERONI ROSSI TAGLIATI A FETTINE SOTTILI

2 CAROTE, PELATE E ALLA JULIENNE

1⁄2 TAZZA DI CILIEGIE SECCHE