Mordi il messico, fatti un tacos!

Ingredienti

2 cucchiai di aceto bianco

½ cucchiaio di succo d'arancia

1 cipolla tritata

2 spicchi d'aglio tritati

½ cucchiaio di chili in polvere o peperoncino in polvere

Un pizzico di cannella

450g di lonza di maiale tagliata a fettine molto sottili

Sale e pepe

Un avocado snocciolato e sbucciato

2 fette spesse di ananas

8 tortillas di mais calde

Una manciata di coriandolo tritato

Un lime tagliato a spicchi

1 – 5 Minuti

Prepara la marinata con un robot da cucina o frullatore, mescola i primi sei ingredienti fino ad ottenerne una purea e poi versa in un sacchetto richiudibile abbastanza grande. Condisci le fettine di manzo con sale e pepe e conserva in frigorifero per almeno un'ora (si può lasciare fino a quattro) nel sacchetto della marinata precedentemente preparata, prima di iniziare a cucinare.

6 – 10 Minuti

In una piccola ciotola, schiaccia l'avocado fino a formare una pasta spessa. Frullarlo fino ad ottenerne una salsa da servire a parte. Intanto far riscaldare una padella antiaderente e una griglia.

11-10 Minuti

Togli la carne dalla marinata e inizia a cuocerla nella padella fino a che non raggiungerà la doratura ottimale, circa due o tre minuti per lato. Nel frattempo griglia l'ananas, uno o due minuti per lato. Piega infine per tortillas e riempile con carne e ananas. Aggiungi la salsa di avocado ed il coriandolo, servi accompagnando il piatto con gli spicchi di lime.