Mordi il messico, fatti un tacos!
Ingredienti
2 cucchiai di aceto bianco
½ cucchiaio di succo d'arancia
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio tritati
½ cucchiaio di chili in polvere o peperoncino in polvere
Un pizzico di cannella
450g di lonza di maiale tagliata a fettine molto sottili
Sale e pepe
Un avocado snocciolato e sbucciato
2 fette spesse di ananas
8 tortillas di mais calde
Una manciata di coriandolo tritato
Un lime tagliato a spicchi
1 – 5 Minuti
Prepara la marinata con un robot da cucina o frullatore, mescola i primi sei ingredienti fino ad ottenerne una purea e poi versa in un sacchetto richiudibile abbastanza grande. Condisci le fettine di manzo con sale e pepe e conserva in frigorifero per almeno un'ora (si può lasciare fino a quattro) nel sacchetto della marinata precedentemente preparata, prima di iniziare a cucinare.
6 – 10 Minuti
In una piccola ciotola, schiaccia l'avocado fino a formare una pasta spessa. Frullarlo fino ad ottenerne una salsa da servire a parte. Intanto far riscaldare una padella antiaderente e una griglia.
11-10 Minuti
Togli la carne dalla marinata e inizia a cuocerla nella padella fino a che non raggiungerà la doratura ottimale, circa due o tre minuti per lato. Nel frattempo griglia l'ananas, uno o due minuti per lato. Piega infine per tortillas e riempile con carne e ananas. Aggiungi la salsa di avocado ed il coriandolo, servi accompagnando il piatto con gli spicchi di lime.