Minestra di pollo e riso

MINESTRA DI POLLO E RISO
Ingredienti per 4 persone

1 testa di aglio tostato
2 carote medie pelate e tagliate di sbieco a fettine sottili
2 gambi di sedano tagliati di sbieco a fettine sottili
2 rametti di timo fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 litri di brodo di pollo fatto in casa o già pronto
1 tazza di riso integrale
1 cucchiaio di sale qb
2 tazze di pollo avanzato dal brodo, tagliato a striscioline

PREPARAZIONE
1. Per tostare l’aglio: taglia a metà in orizzontale una testa di aglio, spennellatelo con un goccio di olio di oliva e cuocilo a 180gradi per circa un ora finchè diventa morbido.
Metti da parte.
2. In una pentola a fuoco medio rosola le carote e il sedano con il timo in olio di oliva finché diventano fragranti, 5 min.
Aggiungi gli spicchi di aglio tostato. Versa lentamente il brodo nella pentola e lascia sobbollire per circa 15 minuti.
3. Aggiungi il riso e fai sobbollire a fuoco medio basso per 10 minuti.
4. Sala a piacere e aggiungi il pollo. Fai sobbollire finché riso e le carote sono teneri, ovvero 3/5 minuti.