Menu sportivo: insalata di carote, pistacchi e feta

13 aprile 2017
Menu sportivo: insalata di carote, pistacchi e feta
Prova una fresca e leggera ricetta che darà la giusta carica per il workout di primavera a ogni sportivo: insalata di carote, pistacchi e feta.

Con il cambio di stagione e con l’inizio delle giornate più calde è ora di cambiare il tuo menu per l’allenamento. Che cosa scegliere? Meglio scegliere piatti freschi, leggeri ma che contengano sempre le giuste sostante nutritive per il tuo allenamento. Da oggi e per le prossime settimane vedremo dei menu sportivi a base di pistacchio.

La ricetta del giorno: insalata di carote, pistacchi e feta

Questa insalatona di recupero è l’ideale per recuperare le forze dopo una sessione d’allenamento. Secondo Evelina Flachi, specialista in Scienza dell'Alimentazione e Nutrizionista, questa insalata di carote, pistacchi e feta ha un buon valore proteico grazie alla feta e fornisce un’alta percentuale di minerali e antiossidanti per la presenza delle carote e dei pistacchi.

Ingredienti

  • 3/4 di tazza di pistacchi sgusciati
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • Scorza e succo di ½ limone
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele chiaro
  • 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato
  • Pizzico di peperoncino
  • 2 carote, pelate e grattugiate
  • 1/3 di tazza di uvetta
  • Manciata di coriandolo fresco o menta, tritati grossolanamente
  • 1/2 tazza di formaggio feta,sbriciolato

Procedimento

Tempo di preparazione: 10 minuti

  1. Preriscalda il forno a circa 200°.
  2. Posiziona i pistacchi su una teglia da forno e tosta per 5 minuti.
  3. Mescola frequentemente per evitare che i pistacchi si brucino.
  4. Poi, lascia da parte a raffreddare e taglia grossolanamente.
  5. Posiziona i semi di coriandolo in un padellino e cuoci a fuoco medio per 1 minuto, mescolando continuamente per evitare che si brucino.
  6. Schiaccia leggermente i semi, e poi mettili in una piccola ciotola.
  7. Frulla con la scorza ed il succo di limone, con l’olio d’oliva, il miele, l’aglio ed il peperoncino.
  8. Mescola carote, uvetta, pistacchi ed erbe aromatiche in una ciotola da servizio.
  9. Aggiungi il condimento e cospargi con le briciole di feta.
  10. Infine servi a tavola e buon appetito.
Nel prossimo appuntamento con il Menu sportivo vedremo un’altra deliziosa ricetta da aggiungere alla tua dieta. E se sei sempre in cerca di nuovi menu non perderti le ricette di Men’s Health anche sui nostri canali social. #MensHealthItaly

Ricetta di Pistacchi Americani - In forma con American Pistachios Sport Menù
Consigli nutrizionali a cura di ​Evelina Flachi, specialista in Scienza dell'Alimentazione e Nutrizionista

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