Melanzane lunghe ripiene di funghi

MELANZANE LUNGHE RIPIENE DI FUNGHI

PER 4 PERSONE
2 grosse melanzane
2 cipolle medie tritate
1 spicchio d’aglio
175 gr di funghi freschi
100 gr di anacardi finemente macinati 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio d’oliva
350 gr di pomodori tritati
3 cucchiai di vino rosso

Preparazione

Fai bollire le melanzane intere per 10 minuti, scolale, tagliale a meta? per lungo e lasciale raffreddare. In una padella soffriggi la cipolla, aggiungi l’aglio schiacciato
e i funghi, copri e cuoci per 10 minuti. Metti 2/3 del composto in una terrina
con la polpa tritata delle melanzane precedentemente scavate, gli anacardi, meta? dei pomodori e il prezzemolo. Cuoci a parte per 20 minuti il rimanente 1/3 del composto con l’alloro, i pomodori rimasti
e il vino, ricavandone una salsa. Sistema
le melanzane in una pirofila, riempile con il composto, versa la salsa (da cui avrai tolto la foglia di alloro) sopra le melanzane ripiene. Inforna a 180° con la teglia coperta per 15 minuti. Aggiungi a fine cottura formaggio grattugiato a piacere.