Marco bianchi...la mia cucina italiana

MARCO BIANCHI...LA MIA CUCINA ITALIANA

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi (FUV) e Ambassador di EXPO Milano 2015. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a restare in salute con gusto e a prevenire le patologie più comuni. Tra le numerose attività che svolge, Marco Bianchi è anche un noto volto televisivo. Da settembre 2014, con il suo spazio settimanale “La Cucina della Salute”, è tra i protagonisti de La Prova Del Cuoco (Rai 1).

Dal Trentino alla Sicilia: le ricette della tradizione riviste pensando al gusto e alla salute.
Di Marco Bianchi

Il nostro stile di vita è cambiato: conduciamo una vita più sedentaria rispetto ai nostri nonni, ci muoviamo meno e per questo abbiamo esigenze nutrizionali diverse rispetto al
passato.
Molte tradizioni e abitudini quotidiane si sono evolute e adattate all’andamento del nostro stile di vita: il modo in cui ci spostiamo, la moda e lo stile, i mezzi di trasporto, il
linguaggio, il modo di comunicare, persino la Santa Messa (e chi lo parla più il latino!)…
Quindi, perché non rendere contemporaneo anche il modo in cui mangiamo?
È da questa domanda che ha portato a un nuovo viaggio attraverso i sapori regionali che hanno reso grande la nostra tradizione a tavola: un’occasione per riscoprire ricette classiche e senza tempo e farle incontrare con le nuove conoscenze in fatto di nutrizione.
Perché, da oggi, la migliore cucina al mondo è anche la più sana.