Cucina solo quando hai tempo, cioè nel weekend, ma fallo per tutta la settimana: risparmi tempo e denaro ed eviti di mangiare schifezze improvvisate quando sei stanco e torni tardi la sera. Ecco un’altra ricetta, stavolta dal sapore orientale, che puoi preparare in pochi minuti e una volta sola per mangiarla poi in due sere diverse, alternandole alle altre che hai già imparato: la prima a base di pollo, la seconda a base di pesce e la terza a base di maiale.
Insalata di soba e kimchi
Ingredienti per 6 persone
- ¼ tazza + 1 cucchiaio olio di colza
- ¼ tazza + 2 cucchiai salsa di soia
- il succo di 1 lime
- 1 cucchiaio di polvere cinque spezie
- 700 g di taglio reale di bovino
- 250 g di tagliatelle cinesi soba
- 2 cucchiai aceto di riso
- ½ cucchiaio olio di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
- 1 ½ tazza di kimchi più 2 cucchiai della sua salamoia
- 2 grosse carote tagliate a bastoncini
- 2 peperoni rossi tagliati sottili
- 2 porri tagliati sottili semi di sesamo e di coriandolo per guarnire
Preparazione
- In una grossa ciotola mescola ¼ tazza di olio, ¼ tazza di salsa di soia, il succo del lime e la povere cinque spezie. Aggiungi la carne. Lascia marinare la carne in frigo per almeno due ore, girandola un paio di volte.
- In un pentola riscalda l’olio rimasto su fiamma medio alta. Togli la carne dalla ciotola, asciugala con della carta assorbente e insaporiscila con sale e pepe. Cuoci la carne finché non è al sangue, per circa 5 minuti per lato. Lasciala riposare per 10 minuti e poi affettala a fettine sottili.
- Fai bollire una pentola d’acqua. Cuoci le tagliatelle soba al dente per circa 4 minuti poi versali nell’acqua fredda per 1 minuto e sciacquali sotto l’acqua corrente. Scolali.
- In una ciotola mescola l’aceto, l’olio di sesamo, la salsa di pesce, lo zenzero e la salsa di soia rimasta. In una terrina versa le tagliatelle soba e il condimento. Aggiungi la carne, il kimchi, la salamoia, le carote, i peperoni, i porri e mescola. Guarnisci con il coriandolo e i semi di sesamo.
Per porzione
490 calorie, 33 g proteine, 40 g carboidrati (5 g fibre)