Farai il pieno di proteine e risparmierai tempo per fare cose più interessanti che cucinare. Sei pronto? Impara queste quattro ricette e smettila di mangiare male o di andare al solito fast food. Nel giro di quattro settimane potrai anche alternare piatti diversi.
Dopo averti presentato la prima ricetta a base di pollo e la seconda a base di pesce adesso è il turno del maiale.

Stufato di maiale affumicato al forno

Ingredienti per 8 persone

  • 2 cucchiai sale
  • 2 cucchiai origano essiccato
  • 2 cucchiai coriandolo tritato
  • 2 cucchiai cipolla in polvere
  • 2 cucchiai aglio in polvere
  • ½ cucchiaio di peperoncini chipotle in polvere
  • 1 cucchiaio pepe
  • 1 cucchiaio cannella
  • 2,5 kg spalla di suino disossata, priva delle parti grasse e tagliata a cubetti di circa 5 cm per lato
  • 1 cucchiaio olio di colza
  • 1 cipolla gialla a fettine da 2,5 cm
  • 4 spicchi d’aglio spelati e schiacciati
  • 2 cucchiai di birra, preferibilmente messicana

Preparazione

  1. In una ciotola mescola il sale, l’origano e le spezie e versa il mix sulla carne, ricoprendola da ogni lato. Cuoci per circa 30 minuti.
  2. Riscalda il forno a 150 gradi. In una padella antiaderente riscalda dell’olio su fiamma medio alta. Aggiungi la carne e falla dorare su tutti i lati, per circa 10 minuti. Togli la carne dalla padella e mettila su un piatto foderato di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  3. Metti nella padella la cipolla, l’aglio e la birra. Fai bollire, poi togli la pentola dal fuoco. Rimetti la carne nella padella, metti il coperchio e infilala nel forno, nel ripiano intermedio. Cuoci per circa 2,5 ore. Togli la carne dal forno, lasciala raffreddare leggermente, scola il liquido e servi.

Per porzione
530 calorie, 45 g proteine, 5 g carboidrati (1 g fibra)