Scopri i vantaggi di cucinare una volta sola nel weekend per avere un piatto diverso ogni sera della settimana. Farai il pieno di proteine e risparmierai tempo per fare cose più interessanti che cucinare. Sei pronto? Impara queste quattro ricette e smettila di mangiare male o di andare al solito fast food. Nel giro di quattro settimane potrai anche alternare piatti diversi.
Dopo averti presentato la prima ricetta (stufato di pollo, salsiccia e farro), adesso tocca al pesce.

Muffin al salmone e uovo con salsa al peperone

Ingredienti per 6 persone

  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 8 grosse uova
  • 1 tazza di latte
  • 150 g di salmone affumicato, tagliato a straccetti
  • 80 g di formaggio di capra morbido, sbriciolato
  • 3 cucchiai di aneto fresco tritato
  • 250 g di champignon a fettine sottili
  • 1 tazza di porri a fettine sottili

Per la salsa
  • ½ tazza di yogurt bianco
  • ½ tazza di pomodori essiccati
  • 1 peperone rosso grigliato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • il succo di ½ limone
  • ¼ cucchiaio di sale
  • ¼ cucchiaio di peperoncino rosso in polvere

Preparazione

  1. Riscalda il forno a 200 gradi e imburra una teglia con 12 muffin. In una ciotola mescola le uova e il latte. Aggiungi il salmone, il formaggio di capra, l’aneto e un po’ di pepe macinato a piacere.
  2. In una padella riscalda 1 cucchiaio di olio a fiamma media. Aggiungi i funghi e cuoci finché non sono teneri, per circa 6 minuti. Toglili dalla padella lasciandoli scolare su un foglio di carta assorbente e riscalda 1 cucchiaio di olio. Aggiungi i porri e cuocili finché non sono dorati, per circa 5 minuti.
  3. Aggiungi i funghi e i porri nella ciotola dove hai sbattuto le uova con il latte. Versa il composto nella teglia da 12 muffin. Inforna e cuoci finché il composto non si rapprende, per circa 5 minuti. Lascia raffreddare 5 minuti prima di togliere i muffin dalla teglia.
  4. Per la salsa, metti lo yogurt, i pomodori essiccati, il peperone grigliato, l’olio di oliva, il succo di limone, il sale e il peperoncino in polvere in un frullatore e frulla fino a ottenere una crema omogenea. Servi i muffin con la salsa al pomodoro.

Per porzione
410 calorie, 31 g proteine, 13 g carboidrati (2 g fibre)