Mandorle tostate al tamari
Ingredienti:
4 tazze di mandorle crude
2 cucchiai d’olio di cocco sciolto
2 cucchiai di tamari (salsa di soia senza glutine)
2 cucchiai d’origano essiccato
2 cucchiaini d’aglio in polvere
1/2 cucchiaino di chili in polvere
1 cucchiaino d’aglio in polvere
1/2 cucchiaino di sale fino
Preparazione:
1. Porta il forno a 180 gradi. Rivesti due teglie con carta stagnola, distribuisci uniformemente le mandorle sulle teglie e tostale per circa 8 minuti. Toglile dal forno e lasciale raffreddare per qualche minuto. Abbassa la temperatura del forno a 150 gradi.
2. In una ciotola mescola l’olio di cocco sciolto, il tamari, l’origano e l’aglio in polvere. Aggiungi le mandorle e gira bene.
3. Riversa nelle teglie le mandorle condite, inforna di nuovo e cuoci per altri 8 minuti circa, girando a metà cottura.
4. In una tazza amalgama il chili in polvere, l’aglio in polvere e il sale. Togli le mandorle dal forno e fai raffreddare per qualche minuto. Infine, cospargile con la miscela di chili, aglio e sale e mescola bene. Le mandorle così preparate si conservano in un contenitore chiuso ermeticamente per due settimane.