Mandorle tostate al tamari

Ingredienti:

4 tazze di mandorle crude

2 cucchiai d’olio di cocco sciolto

2 cucchiai di tamari (salsa di soia senza glutine)

2 cucchiai d’origano essiccato

2 cucchiaini d’aglio in polvere

1/2 cucchiaino di chili in polvere

1 cucchiaino d’aglio in polvere

1/2 cucchiaino di sale fino

Preparazione:

1. Porta il forno a 180 gradi. Rivesti due teglie con carta stagnola, distribuisci uniformemente le mandorle sulle teglie e tostale per circa 8 minuti. Toglile dal forno e lasciale raffreddare per qualche minuto. Abbassa la temperatura del forno a 150 gradi.

2. In una ciotola mescola l’olio di cocco sciolto, il tamari, l’origano e l’aglio in polvere. Aggiungi le mandorle e gira bene.

3. Riversa nelle teglie le mandorle condite, inforna di nuovo e cuoci per altri 8 minuti circa, girando a metà cottura.

4. In una tazza amalgama il chili in polvere, l’aglio in polvere e il sale. Togli le mandorle dal forno e fai raffreddare per qualche minuto. Infine, cospargile con la miscela di chili, aglio e sale e mescola bene. Le mandorle così preparate si conservano in un contenitore chiuso ermeticamente per due settimane.