Mai dire… mais!

Le pannocchie sono fantastiche in insalata con dello scalogno e delle cipolle arrostite. E oltre a essere buone sono anche ricche di fibre (una grossa pannocchia ne contiene 3 grammi) e di tiamina, una vitamina B che aiuta il funzionamento del sistema nervoso.

Se però preferisci la versione abbrustolita, ma non puoi cucinare all’aperto, sulla griglia, fai così!

1. Pulisci 4 pannocchie privandole delle foglie, sciacquale, falle bollire in acqua non salata per 20/25 minuti e scolale bene.

2. In un pentolino, fai sciogliere 50 gr di burro poi unisci un mazzetto di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, il sale, il pepe e un cucchiaio di succo di limone. Lascia cuocere 2 minuti mescolando.

3. Stendi 4 fogli di stagnola, su ognuno metti una pannocchia e versaci sopra il condimento di burro e spezie, chiudi bene il cartoccio formando una specie di caramella. Metti i cartocci in forno a 220 gradi e cuocili per 15 minuti, girandoli a metà cottura. Prima di servire aggiusta di sale e pepe.