Torna l'appuntamento con i menu per la stagione invernale. Dopo aver visto nelle scorse settimane come prepare un primo e un secondo a base di pistacchi, oggi impariamo come preparare un dolce sano e delizioso: pistacchi e cioccolato.
La ricetta al pistacchio della settimana: pistacchi e cioccolato
In inverno i pistacchi diventano i veri protagonisti: sconfiggono i mali di stagione e migliorano il tuo umore. E allora perché non farlo con un dolce a base di pistacchi? Segui i consigli di Chef Milone e preparati ad assaporare un delizioso dessert: pistacchi e cioccolato.
Ingredienti per 4 persone
Per la Quenelle Crémeuse al Pistacchio:
- 40 g di latte
- 10 g di panna
- 30 g di cioccolato bianco
- 5 g di glucosio
- 23 g di pasta di pistacchio
- 200 g di cioccolato fondente per glassare la quenelle
- 160 g di pistacchi tostati
- 160 g di zucchero
- 6 uova
- 2 tuorli
- 20 g di farina
- 100 g di farina pistacchi
- 70 g di burro
- 50 g di zucchero
Procedimento
Quenelle Crémeuse al pistacchio:
- Porta a bollore panna e latte, aggiungi poi a filo il cioccolato fuso e infine la pasta di pistacchio.
- Cola in stampi a forma di quenelle.
- Lascia congelare in freezer e poi glassa con cioccolato fondente all'82%.
- Inserisci gli ingredienti in un sifone caricato con 2 cartucce e frulla tutto in un thermomix,
- Sifona 25 g di composto in un bicchiere di plastica e cuoci in microonde per circa un minuto.
- Frulla insieme la farina di pistacchi, il burro e lo zucchero.
- Forma un panetto e lascialo rassodare in frigo.
- Poi, grattugia su un silpat e cuoci per 10 minuti a 170°.
- Farcisci la spugna con della pasta di pistacchi.
- Disponi i vari elementi in modo armonico e... buon appetito!
Ricetta by Christian Milone, Chef Trattoria Zappatori & Pistacchi Americani