Pistacchi, pistacchi e ancora pistacchi. In inverno sono i veri protagonisti dei mesi più freddi. Non solo migliorano il tuo umore, ma riescono a sconfiggere i mali di stagione.
La ricetta al pistacchio della settimana: carne cruda, emulsione ai pistacchi americani, polveri e foglie
Dopo aver visto nello scorso appuntamento come preparare un primo piatto a base di pistacchi, oggi vedremo insieme come fare un secondo diverso dal solito: carne cruda, emulsione ai pistacchi americani, polveri e foglie. Sei pronto? Non dovrai neanche accendere la cucina, meglio di così?
Ingredienti per 4 persone
- 300 g carne cruda di Fassona battuta al coltello
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 g di olio di pistacchi
- 50 g di acqua
- Polveri di frutta liofilizzata (cassis, albicocca, yuzu) q.b.
- Foglie miste aromatiche del momento (pimpinella, senape, tetragonia, barbabietola, ecc.)
La frutta liofilizzata, o essiccata, è un ottimo spuntino di metà giornata. Ma attento a non esagerare: la frutta essiccata contiene una maggiore concentrazione di zuccheri ed è quindi più calorica.
Procedimento
- Emulsiona il tuorlo con l'olio e un pizzico di sale.
- Aggiungi l'acqua e conserva in frigo.
Per l'impiattamento:
- Condisci la carne con poco sale e pepe nero.
- Disponi l'emulsione, le polveri e le foglie in modo armonico.
Lo sapevi che
Mangiare pistacchi ti aiuta a combattere il diabete e lo stress. Se sei in cerca di altri menu a base di pistacchi, non perderti le nostre deliziose ricette su menshealth.it.
Ricetta by Christian Milone, Chef Trattoria Zappatori & Pistacchi Americani