Pistacchi, pistacchi e ancora pistacchi. In inverno sono i veri protagonisti dei mesi più freddi. Non solo migliorano il tuo umore, ma riescono a sconfiggere i mali di stagione.

La ricetta al pistacchio della settimana: carne cruda, emulsione ai pistacchi americani, polveri e foglie

Dopo aver visto nello scorso appuntamento come preparare un primo piatto a base di pistacchi, oggi vedremo insieme come fare un secondo diverso dal solito: carne cruda, emulsione ai pistacchi americani, polveri e foglie. Sei pronto? Non dovrai neanche accendere la cucina, meglio di così?

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g carne cruda di Fassona battuta al coltello  
Per l'emulsione
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 g di olio di pistacchi
  • 50 g di acqua
  • Polveri di frutta liofilizzata (cassis, albicocca, yuzu) q.b.
  • Foglie miste aromatiche del momento (pimpinella, senape, tetragonia, barbabietola, ecc.)
Curiosità
La frutta liofilizzata, o essiccata, è un ottimo spuntino di metà giornata. Ma attento a non esagerare: la frutta essiccata contiene una maggiore concentrazione di zuccheri ed è quindi più calorica.

Procedimento

  • Emulsiona il tuorlo con l'olio e un pizzico di sale.
  • Aggiungi l'acqua e conserva in frigo.

Per l'impiattamento:
  • Condisci la carne con poco sale e pepe nero.
  • Disponi l'emulsione, le polveri e le foglie in modo armonico.

Lo sapevi che

Mangiare pistacchi ti aiuta a combattere il diabete e lo stress. Se sei in cerca di altri menu a base di pistacchi, non perderti le nostre deliziose ricette su menshealth.it.


Ricetta by Christian Milone, Chef Trattoria Zappatori & Pistacchi Americani